![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
не понимаю, где концептуальная ошибка
создал Shape. ищу сразу же этот объект в ActiveDocument.Shapes путем перебора последнего со сравнением посредством is:
Судя по поведению программы(документ не закрывается) и по трассировке(на breakpoint выполнение не заходит), в ActiveDocument.Shapes отсуствует только что созданный Shape. Точнее - присутсвует, но сравнение равенства не замечает. Что я делаю не так? Только не комментируйте, пожалуйста, "ошибки проектирования". это не более, чем учебный пример. P.S. Будет лучше, если вместо ответа меня пнут в сторону манов. Ибо охото заодно спросить какой-нить толковый справочник. pps Но и ответу без ссылки на маны также буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| bilya |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
А если по имени?
Вроде работает IMHO, не стоит для имени переменной употреблять InSide - есть такое свойство и т.п. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
а в VBA существует "неявный" with? ну, когда я не пишу, но интерпретатор неявно обращается к свойствам, скажем, activeDocument? если нет - то какие могут быть проблемы? переименовать-то переменную всегда успею, а вот разобраться с ньюансами работы хотелось бы... ну, ID, как мне кажется, все же поуникальней будет Так, почему сравнение по is не работает? |
|||
|
||||
| bilya |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вы, наверное, имели ввиду по индексу, а не по ID? Посмотрите это, здесь заодно и ID с его особо уникальным номером
Это сообщение отредактировал(а) bilya - 19.6.2007, 14:39 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
оп :( только сейчас посмотрел, что такое за свойство ID:
А какое же свойство тогда соответсвует автоинкрементному счетчику, которые позволяет отделить объект от другого? Есть ли такое(гарантированно уникальное для разных объектов) свойство вообще? P.S. Создателе help'a к VBA убил бы за куцесть их детища и практически полное отсуствие перекресных межстатейных ссылок :( Может, подскажете "человеческий" справочник? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |