Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MS SQL 2000 и VB 2005 Express 
:(
    Опции темы
Alpapoltio
Дата 19.6.2007, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Народ, подскажите начинающему. Должен ли работать VB 2005 Express Edition с MS SQL Server 2000.

в Database Explorere добавляю соединение, выбираю SQL Server Database file, выбираю свою базу, жму Test Connection, очень долго комп думает и выдает ошибку (см. рисунок)

smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  err.jpg 15,70 Kb
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 19.6.2007, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Alpapoltio, 
привет.
У тебя словарь англо-русский есть? можно же перевести что оно тебе сказать хочет.
При заданных установках сервер не допускает удаленного использования.
Это раз. 
А два,
перед тем как базу указывать нужно наверное и свой сервер указать. А какие сервера доступны студии можно посмотреть в сервер эксплорер(это слева в окне студии).
Успехов.

ЗЫ и к серверу конектиться нужно наверное с правами админа или указывать валидного юзверя с паролем.  smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Alpapoltio
Дата 19.6.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(thomas @ 19.6.2007,  15:27)
ЗЫ и к серверу конектиться нужно наверное с правами админа или указывать валидного юзверя с паролем.  smile

Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Alpapoltio
Дата 19.6.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(thomas @ 19.6.2007,  15:27)
А два,
перед тем как базу указывать нужно наверное и свой сервер указать. А какие сервера доступны студии можно посмотреть в сервер эксплорер(это слева в окне студии).

Либо мне пора на свалку, либо в VB Exspress 2005 не отображается сервер эксплорер. Есть только датабейс эксплорер. Но добавить базу у меня так и не получилось, чтобы я не пробовал сделать с правами и пр.
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 19.6.2007, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Цитата

Либо мне пора на свалку, либо в VB Exspress 2005 не отображается сервер эксплорер. 

View ---> Server Explorer (первая строчка).

Цитата

Но добавить базу у меня так и не получилось, чтобы я не пробовал сделать с правами и пр. 

Однозначно проблема с доступом к серверу. Заданы настройки ограничивающие доступ к серверу и соответственно к данной базе.
У базы может быть хозяин.

У себя я разобрался.
Как я и предполагал все дело в сервере.
Когда ты в студии хочешь добавить соединение всплывает окно Add Connection.
Первое что делаешь это выбираешь Data source.
Вот тут то все и начинается. 
Если выбрать Microsoft SQL Server Database File  и потом указав путь к файлу попробовать протестить соединение получим ERROR.
А почему? Ответ сидит за кнопочкой  Advanced... 
В окне  Advanced Properties --> DataSource  предлагает два варианта сервера на выбор: .\SQLEXPRESS или  .\MSSQLSERVER.
И это не поддается редактированию.
Мой сервер зовется по другому. И соответственно к нему невозможно подключиться.  smile 

Как сделать правильно?
Возвращаемся на первое окно ( Add Connection.) там выбираем в качестве Data source не Microsoft SQL Server Database File, а
просто Microsoft SQL Server .
И дальше появляется расширенный вариант нашего окна Add Connection. Под Data source там мы видим поле для ввода имени сервера Server name.  И возможность выбора. У меня на выбор только один сервер, с моим собственным именем.
Log on to the server оставляем без изменений.
А вот в Connect to the a database указываем какую базу подключить к серверу.
После проверяем соединение. И Ву а ля соединение ОК.  smile 
Жмем кнопку ОК и далее по плану.  smile 

Попробуй. Думаю на этот раз получиться.

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 19.6.2007, 22:32

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Alpapoltio
Дата 20.6.2007, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

СПАСИБО!!! за развернутый ответ!
 smile 

Проблема в том, что у меня пока нет полноценного VS 2005 и временно пользуюсь VB 2005 Express Edition
Начну с того, что в View нет Server Explorer, есть только Data Explorer и Solution Explorer 

В Advanced Properties я догадался залезть и меня тоже смущало что DataSource только  .\SQLEXPRESS, я даже пробовал комп переименовать в SQLEXPRESS, но все равно безрезультатно.

Цитата

Возвращаемся на первое окно ( Add Connection.) там выбираем в качестве Data source не Microsoft SQL Server Database File, а
просто Microsoft SQL Server .
И дальше появляется расширенный вариант нашего окна Add Connection. Под Data source там мы видим поле для ввода имени сервера Server name.  И возможность выбора. У меня на выбор только один сервер, с моим собственным именем.
Log on to the server оставляем без изменений.
А вот в Connect to the a database указываем какую базу подключить к серверу.

А вот этого Microsoft SQL Server вообще нет. Есть только Microsoft SQL Server Database File и Microsoft Access Database File

я конечно еще попробую поковыряться, но похоже придется ждать пока не получу дистрибутив VS 2005
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) Alpapoltio - 20.6.2007, 11:30
PM MAIL   Вверх
kobra
Дата 21.6.2007, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

скачаи с маикрософта SQL Server Management Studio.
Цитата(Alpapoltio @  20.6.2007,  11:14 Найти цитируемый пост)
А вот этого Microsoft SQL Server вообще нет. Есть только Microsoft SQL Server Database File и Microsoft Access Database File
это ограничение експресса. правда с Microsoft SQL Server Database File работать можно почти также, как с обычнои базои (в принципе оно и есть обычная база, не прилинкованная к серверу). 

PM MAIL   Вверх
Alpapoltio
Дата 21.6.2007, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

скачаи с маикрософта SQL Server Management Studio.

есть уже, а чем оно может помочь? smile 
в менеджере все нормально, в Database Registration Info Test Connect проходит на ура, а вот в VB Studio при подключении базы - фигушки  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Alpapoltio - 21.6.2007, 16:52
PM MAIL   Вверх
kobra
Дата 22.6.2007, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

отсаедини базу от сервера, тагда студия с ним заработает, или создаи конкшен ручками
PM MAIL   Вверх
Alpapoltio
Дата 22.6.2007, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kobra @ 22.6.2007,  09:54)
отсаедини базу от сервера, тагда студия с ним заработает, или создаи конкшен ручками

спасибо, попробую
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0484 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.