![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Alpapoltio |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, подскажите начинающему. Должен ли работать VB 2005 Express Edition с MS SQL Server 2000.
в Database Explorere добавляю соединение, выбираю SQL Server Database file, выбираю свою базу, жму Test Connection, очень долго комп думает и выдает ошибку (см. рисунок) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
err.jpg 15,70 Kb |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
Alpapoltio,
привет. У тебя словарь англо-русский есть? можно же перевести что оно тебе сказать хочет. При заданных установках сервер не допускает удаленного использования. Это раз. А два, перед тем как базу указывать нужно наверное и свой сервер указать. А какие сервера доступны студии можно посмотреть в сервер эксплорер(это слева в окне студии). Успехов. ЗЫ и к серверу конектиться нужно наверное с правами админа или указывать валидного юзверя с паролем. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Alpapoltio |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо! |
|||
|
||||
| Alpapoltio |
|
|||
|
Либо мне пора на свалку, либо в VB Exspress 2005 не отображается сервер эксплорер. Есть только датабейс эксплорер. Но добавить базу у меня так и не получилось, чтобы я не пробовал сделать с правами и пр. |
|||
|
||||
| thomas |
|
||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
View ---> Server Explorer (первая строчка).
Однозначно проблема с доступом к серверу. Заданы настройки ограничивающие доступ к серверу и соответственно к данной базе. У базы может быть хозяин. У себя я разобрался. Как я и предполагал все дело в сервере. Когда ты в студии хочешь добавить соединение всплывает окно Add Connection. Первое что делаешь это выбираешь Data source. Вот тут то все и начинается. Если выбрать Microsoft SQL Server Database File и потом указав путь к файлу попробовать протестить соединение получим ERROR. А почему? Ответ сидит за кнопочкой Advanced... В окне Advanced Properties --> DataSource предлагает два варианта сервера на выбор: .\SQLEXPRESS или .\MSSQLSERVER. И это не поддается редактированию. Мой сервер зовется по другому. И соответственно к нему невозможно подключиться. Как сделать правильно? Возвращаемся на первое окно ( Add Connection.) там выбираем в качестве Data source не Microsoft SQL Server Database File, а просто Microsoft SQL Server . И дальше появляется расширенный вариант нашего окна Add Connection. Под Data source там мы видим поле для ввода имени сервера Server name. И возможность выбора. У меня на выбор только один сервер, с моим собственным именем. Log on to the server оставляем без изменений. А вот в Connect to the a database указываем какую базу подключить к серверу. После проверяем соединение. И Ву а ля соединение ОК. Жмем кнопку ОК и далее по плану. Попробуй. Думаю на этот раз получиться. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 19.6.2007, 22:32 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
| Alpapoltio |
|
|||
|
СПАСИБО!!! за развернутый ответ!
Проблема в том, что у меня пока нет полноценного VS 2005 и временно пользуюсь VB 2005 Express Edition Начну с того, что в View нет Server Explorer, есть только Data Explorer и Solution Explorer В Advanced Properties я догадался залезть и меня тоже смущало что DataSource только .\SQLEXPRESS, я даже пробовал комп переименовать в SQLEXPRESS, но все равно безрезультатно.
А вот этого Microsoft SQL Server вообще нет. Есть только Microsoft SQL Server Database File и Microsoft Access Database File я конечно еще попробую поковыряться, но похоже придется ждать пока не получу дистрибутив VS 2005 Это сообщение отредактировал(а) Alpapoltio - 20.6.2007, 11:30 |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
скачаи с маикрософта SQL Server Management Studio.
|
|||
|
||||
| Alpapoltio |
|
|||
|
есть уже, а чем оно может помочь? в менеджере все нормально, в Database Registration Info Test Connect проходит на ура, а вот в VB Studio при подключении базы - фигушки Это сообщение отредактировал(а) Alpapoltio - 21.6.2007, 16:52 |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
отсаедини базу от сервера, тагда студия с ним заработает, или создаи конкшен ручками
|
|||
|
||||
| Alpapoltio |
|
|||
|
спасибо, попробую |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |