Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какая профессия лучше? 
:(
    Опции темы

Какая профессия лучше?
Games Development - разработка игр для разных платформ [ 6 ]  [26.09%]
Software Development - разработка прикладного софта [ 17 ]  [73.91%]
Всего проголосовавших: 23
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
mr.fox
Дата 16.6.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ирландия

До выбора еще немного далековато (в августе), но экзамены уже подходят к концу, так что начинаю думать уже на какой именно факультет поступать. Есть 2 основных выбора
1) Games Development - разработка игр для компов, playstation, xbox.
Инфо о факультете
2)Software development - обычный факультет прогрера..
Инфо о факультете

Я пока что склоняюсь больше к обычному разработчику софта. Хотя думаю разработчик игр - профессия более денежная и редкая, следовательно более востребованная. Но я сомневаюсь, не заставят ли меня там рисовать, а то рисую я как клещ задней щупольцей.

Кто что думает? Кем выгодней быть?
ПС.. Поступить бы еще biggrin.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
m0ro
Дата 16.6.2007, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

2mr.fox
Software Development.
Обучившись этому, проще будет разобраться со второй профессией, которая, в принципе, есть разновидностью первой. А вообще, к чему душа лежит - туда и иди. Да, и если не трудно, выложи программы обучения по обоим специальностям. Интересно smile
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 16.6.2007, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата

Я пока что склоняюсь больше к обычному разработчику софта. Хотя думаю разработчик игр - профессия более денежная и редкая, следовательно более востребованная

Ты ошибаешься

--------------------
PM   Вверх
Mymik
Дата 16.6.2007, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

mr.fox, Software Development  очень рисковое дело, потому что это как бы долгосрочные инвестиции... Игра может прогореть. А программу заказывают уже ориентируясь на сегодняшний рынок, даже не на рынок, а на нужны сначала своего окружения, а потом уже и дальнейшее развитие, а следовательно всегда есть покупатель. А игрушки все же рисковое дело.
Лучше начинай с Software Development, а потом когда будет много опыта переходи на игрушки... профессиональный разработчик везде цениться и за ними всегда охотятся фирмы.

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
m0ro
Дата 17.6.2007, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прошелся по ссылкам... Конечно, в общем сильно виде дано все :( Конеретных тематик не указано, но все же...  Подтверждаю свое мнение. Иди в софт-девелоперы. Потом доучишься, если интересно станет и на втором направлении.
PM MAIL   Вверх
mr.fox
Дата 17.6.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(m0ro @  16.6.2007,  21:40 Найти цитируемый пост)
Да, и если не трудно, выложи программы обучения по обоим специальностям. Интересно 

подробной программы нет smile есть только то что на ссылках в моем первом посте smile

Цитата(m0ro @  17.6.2007,  00:03 Найти цитируемый пост)
Иди в софт-девелоперы. Потом доучишься, 

я боюсь как бы переучиваться полностью не пришлось.. В играх все таки физика и комбинаторика, а в програминге обычная алгебра.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
m0ro
Дата 17.6.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не придется переучиваться smile Это ВСЕ базис и пригодится ВСЕ. Не переживай на этот счет.
К тому же, никто не говорит о том, что доучиваться надо именно там smile За три года еще многое измениться может, так что планировать не спеши. Научишься всему, если будешь не зевать, а делать. Везде и всегда в обучении главный прицип - что сам выучил, то и твоё. Желаю удачи.
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 17.6.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

mr.fox, тебя всё равно в геймдев детально не посвятят в универе. Лучше пойди на софт девелопера, а потом попробуй на стажировку в какую-то геймдев компанию smile
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
mr.fox
Дата 17.6.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DezmASter @  17.6.2007,  16:45 Найти цитируемый пост)
mr.fox, тебя всё равно в геймдев детально не посвятят в универе.

ну детально не посветят, но основы дадут от которых самому уже отталкиваться надо.
Плюс стажировка в интернациольныйх компаниях на геймдеве - это часть программы факультета.

Цитата(m0ro @  17.6.2007,  16:31 Найти цитируемый пост)
Везде и всегда в обучении главный прицип - что сам выучил, то и твоё. 

хотя вот это вот правда. Получить корочку. А дальше уже как обычно самому все. Выучил пяток же языков сам, так что и новую индустрию смогу освовить smile 
Ну вообщем будем ждать поступлений smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
v2v
Дата 17.6.2007, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

не понимаю я этого иностранного образования.
тебя научат создавать игры - научат какой то технологии, а через пару лет появится принципиально новая технология, и тебе прийдется заново переучиваться. И что? заново в универ поступать?.
Помоему универ - только для освоения базовых технических наук ну и в общем обзор современных технологий ( на старших курсах) по направлению ( разработка софта / игр ).
Так что рекомендую тебе поступать в какой вуз на территории бывшего СССР получишь более фундаментальное (имхо Лучшее!) образование!  smile 

--------------------
PM   Вверх
mr.fox
Дата 17.6.2007, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(v2v @  17.6.2007,  22:15 Найти цитируемый пост)
(имхо Лучшее!) 

всегда считал что в россии образование лучше и сложнее. После того как закончил школу в европе, мнение поменялось. 

Цитата(v2v @  17.6.2007,  22:15 Найти цитируемый пост)
Так что рекомендую тебе поступать в какой вуз на территории бывшего СССР получишь более фундаментальное

да-да, настолько фундаментальное что ЭВМ системы объяснят на компах 50х годов. 
В европе то как раз шагают в ногу со временем. Этот курс (геймдев), как на страничке там где то написано, разработали совместно с Microsoft.. 

да и меня и не возмут в российский институт с европейским школьным димломом. Мне придется его подтверждать через департамент образования - главный в москве, пройти через пару десятков бюракратических аппаратов, и не поступить никуда

Это сообщение отредактировал(а) mr.fox - 17.6.2007, 23:32
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 18.6.2007, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Учился в Российских и далеко не самых худших образовательных учереждениях: школа, колледж и институт. Мнение об образовании - никакое, сгнило наше образование. И это повторюсь, я учился, в далеко не последних учебных заведениях.

Добавлено через 9 минут и 16 секунд
Незнаю, может ли за границей препод прийти на лекцию в слюни пьяный или чтобы лектор и семенарист ничего не понимал в преподаваемом предмете, а "читал" по бумажке, ни на шаг не отступая от текста. Или чтобы оборудование на котором проходят занятия не менялось со времени обучения родителей, или вообще прибор на котором надо надо работать не работает и препод говорит: "Ну это не работает, но по идее, это должно работать так...". Незнаю, как насчет проверок, когда перед комиссией всем выдаются задания - темы и каждый человек буд-то случайно вызывается к доске или пишет ответ на какой-то вопрос, пишет конечно же минимум на 4. Да и куча всего подобного.

Добавлено через 13 минут и 4 секунды
А, ну и по теме, я бы пошел на софтваре девелопера, интуитивно кажется, что там будет более базовая - полная программа. Будет освещен более широкий  спектр вопросов. 
ИМХО, так как без подробного плана обучения сказать, что-то определенное сложно.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 18.6.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mr.fox, а у меня нооборот - я закончил сейчас школу и всячески пытаюсь в Россию, точнее уже еду поступать, так как там фундаментальное образование лучше по-моему.
Утверждать диплом необязательно при поступлении. Они на аттестат вообще не смотрят. Тебе это надо будет сделать после поступления до конца текущего года. Так что если бы хотел, то вполне мог smile
А насчет программ устаревших ... Есть такая проблема, конечно, но чтобы понять как это работает сейчас, нужен понять как когда-то работало. К тому же есть универы в России, где тут в ногу со временем, но так как технологии меняются каждый месяц там пыжатся, переписывают материал на коленке и в итоге получается самый настоящий бардель smile И лучше я уж сам это технологию изучил, а мне давайте то, чего уже много лет не меняетя и программа по нему отточена.

Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 18.6.2007, 11:14

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 18.6.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mr.fox @ 17.6.2007,  23:18)
да-да, настолько фундаментальное что ЭВМ системы объяснят на компах 50х годов. 

ну ненадо так... вот например нам пару лет поставили соверменные Sun-овский класс современных компьтеров, так что есть на чём учиться ;-)
Я ж тебе не предлагаю поступать в какой то Задрыщенск....

--------------------
PM   Вверх
marykone
Дата 18.6.2007, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(mr.fox @  16.6.2007,  19:34 Найти цитируемый пост)
Но я сомневаюсь, не заставят ли меня там рисовать,

не обязательно можно будет физикой заниматься 

Цитата(mr.fox @  16.6.2007,  19:34 Найти цитируемый пост)
Хотя думаю разработчик игр - профессия более денежная 

софтовые тоже не дремлют заказы на большие 
деньги

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0586 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.