![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия |
До выбора еще немного далековато (в августе), но экзамены уже подходят к концу, так что начинаю думать уже на какой именно факультет поступать. Есть 2 основных выбора
1) Games Development - разработка игр для компов, playstation, xbox. Инфо о факультете 2)Software development - обычный факультет прогрера.. Инфо о факультете Я пока что склоняюсь больше к обычному разработчику софта. Хотя думаю разработчик игр - профессия более денежная и редкая, следовательно более востребованная. Но я сомневаюсь, не заставят ли меня там рисовать, а то рисую я как клещ задней щупольцей. Кто что думает? Кем выгодней быть? ПС.. Поступить бы еще biggrin.gif |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
2mr.fox
Software Development. Обучившись этому, проще будет разобраться со второй профессией, которая, в принципе, есть разновидностью первой. А вообще, к чему душа лежит - туда и иди. Да, и если не трудно, выложи программы обучения по обоим специальностям. Интересно |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
Ты ошибаешься |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
mr.fox, Software Development очень рисковое дело, потому что это как бы долгосрочные инвестиции... Игра может прогореть. А программу заказывают уже ориентируясь на сегодняшний рынок, даже не на рынок, а на нужны сначала своего окружения, а потом уже и дальнейшее развитие, а следовательно всегда есть покупатель. А игрушки все же рисковое дело.
Лучше начинай с Software Development, а потом когда будет много опыта переходи на игрушки... профессиональный разработчик везде цениться и за ними всегда охотятся фирмы. -------------------- |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
Прошелся по ссылкам... Конечно, в общем сильно виде дано все :( Конеретных тематик не указано, но все же... Подтверждаю свое мнение. Иди в софт-девелоперы. Потом доучишься, если интересно станет и на втором направлении.
|
|||
|
||||
| mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия |
подробной программы нет я боюсь как бы переучиваться полностью не пришлось.. В играх все таки физика и комбинаторика, а в програминге обычная алгебра. |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Не придется переучиваться
К тому же, никто не говорит о том, что доучиваться надо именно там |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
mr.fox, тебя всё равно в геймдев детально не посвятят в универе. Лучше пойди на софт девелопера, а потом попробуй на стажировку в какую-то геймдев компанию
|
|||
|
||||
| mr.fox |
|
||||
ну детально не посветят, но основы дадут от которых самому уже отталкиваться надо. Плюс стажировка в интернациольныйх компаниях на геймдеве - это часть программы факультета.
хотя вот это вот правда. Получить корочку. А дальше уже как обычно самому все. Выучил пяток же языков сам, так что и новую индустрию смогу освовить Ну вообщем будем ждать поступлений |
||||
|
|||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
не понимаю я этого иностранного образования.
тебя научат создавать игры - научат какой то технологии, а через пару лет появится принципиально новая технология, и тебе прийдется заново переучиваться. И что? заново в универ поступать?. Помоему универ - только для освоения базовых технических наук ну и в общем обзор современных технологий ( на старших курсах) по направлению ( разработка софта / игр ). Так что рекомендую тебе поступать в какой вуз на территории бывшего СССР получишь более фундаментальное (имхо Лучшее!) образование! |
|||
|
||||
| mr.fox |
|
|||
всегда считал что в россии образование лучше и сложнее. После того как закончил школу в европе, мнение поменялось.
да-да, настолько фундаментальное что ЭВМ системы объяснят на компах 50х годов. В европе то как раз шагают в ногу со временем. Этот курс (геймдев), как на страничке там где то написано, разработали совместно с Microsoft.. да и меня и не возмут в российский институт с европейским школьным димломом. Мне придется его подтверждать через департамент образования - главный в москве, пройти через пару десятков бюракратических аппаратов, и не поступить никуда Это сообщение отредактировал(а) mr.fox - 17.6.2007, 23:32 |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Учился в Российских и далеко не самых худших образовательных учереждениях: школа, колледж и институт. Мнение об образовании - никакое, сгнило наше образование. И это повторюсь, я учился, в далеко не последних учебных заведениях.
Добавлено через 9 минут и 16 секунд Незнаю, может ли за границей препод прийти на лекцию в слюни пьяный или чтобы лектор и семенарист ничего не понимал в преподаваемом предмете, а "читал" по бумажке, ни на шаг не отступая от текста. Или чтобы оборудование на котором проходят занятия не менялось со времени обучения родителей, или вообще прибор на котором надо надо работать не работает и препод говорит: "Ну это не работает, но по идее, это должно работать так...". Незнаю, как насчет проверок, когда перед комиссией всем выдаются задания - темы и каждый человек буд-то случайно вызывается к доске или пишет ответ на какой-то вопрос, пишет конечно же минимум на 4. Да и куча всего подобного. Добавлено через 13 минут и 4 секунды А, ну и по теме, я бы пошел на софтваре девелопера, интуитивно кажется, что там будет более базовая - полная программа. Будет освещен более широкий спектр вопросов. ИМХО, так как без подробного плана обучения сказать, что-то определенное сложно. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
mr.fox, а у меня нооборот - я закончил сейчас школу и всячески пытаюсь в Россию, точнее уже еду поступать, так как там фундаментальное образование лучше по-моему.
Утверждать диплом необязательно при поступлении. Они на аттестат вообще не смотрят. Тебе это надо будет сделать после поступления до конца текущего года. Так что если бы хотел, то вполне мог А насчет программ устаревших ... Есть такая проблема, конечно, но чтобы понять как это работает сейчас, нужен понять как когда-то работало. К тому же есть универы в России, где тут в ногу со временем, но так как технологии меняются каждый месяц там пыжатся, переписывают материал на коленке и в итоге получается самый настоящий бардель Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 18.6.2007, 11:14 |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
ну ненадо так... вот например нам пару лет поставили соверменные Sun-овский класс современных компьтеров, так что есть на чём учиться ;-) Я ж тебе не предлагаю поступать в какой то Задрыщенск.... |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
не обязательно можно будет физикой заниматься софтовые тоже не дремлют заказы на большие деньги -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |