![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| sedi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кто из опытных поможет?
Задачка такая есть картинка (показываем ее на форме) поверх нее нужно бросить элипс и, с помощью мыши, подогнать его размеры под некоторый объект на картинке. Как бросить элипс понятно, но как не в конструкторе, а в процессе выполнения активизировать возможность изменять его размеры? И главное - какие методы позволяют поворачивать этот элипс, т.е. менять не только высоту и ширину, но и угол между радиусом и горизонтом? |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Каждый раз перерисовывать... Ну вообще, смотря, что за объект.
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 20.6.2007, 09:01 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
Лично я таких способов не знаю. Я бы чертил эллипс при помощи функций синуса и косинуса (в цикле от нуля до 6.28 радиан).
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
GDI32 не подхoдит?
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 20.6.2007, 11:19 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| sedi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет ВЫ не поняли, господа! Проблема не в том как нарисовать элипс, а именно как управлять его размерами и положением во время выполнения проекта. В конструкторе это все возможно, но как в действующем приложении - ?
Может я не понятно сформулировал проблему. Задача такая. Есть картинка. Надо поверх нее расположить элипс и, с помощью мыши, обрисовать им контуры чего-то, изображенного на картинке - рубец, язва, рана, фурункул, синяк и т.п. Конечная цель - вычислить площадь этого элемента картинки (точность не так важна, поэтому можно условно считать площадь элипса равной площади выбранного участка изображения). Таким образом, при выполнении проекта надо иметь возможность растягивать/сжимать/поворачивать этот элипс. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Ну, а просто кинуть и удалить, ничего не изменяя, в процессе не получается?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 6 Всего: 17 |
sedi:
Нет, почему же,- я именно так и понял. Поверх картинки начертить по точкам эллипс именно той формы и ориентации, какой нужно. При перемещении мыши - обновляем картинку и снова отрисовываем эллипс, теперь уже в следующем, изменившемся положении - в соответствии с текущей координатой мыши. Получается - эллипс шажками следует за движением мыши. Громоздко, но зато дает абсолютно полный контроль над контуром эллипса. Вот примерный код. Бросаем на форму пикчбокс Picture1, загружаем в него твою картинку и пишем:
Горизонтальное движение мыши управляет размером, вертикальное - поворотом. Как именно будет вращаться эллипс - зависит от того, как обсчитать координаты X и Y. Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 21.6.2007, 12:30 |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Наверное проблема в скорости исполнения?
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 21.6.2007, 14:07 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| JusTalionis |
|
|||
Я давно не догоняю вас, ребята!..
Подумаешь, - эллипс крутить! - задача-то на 7 строчек кода, см там выше пример написал. А вы - GDI какие-то приплели... GDI, API, FSO все какие-то рубят.. Бейсик-то сам куда делся? найти не могу |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
JusTalionis, я использую GDI, ибо лишний раз не надо думать..., хотя с другой стороны ты прав, скоро Бейсик забудем.
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |