![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Santilka85 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 8.6.2007 Где: Новосибирск Репутация: 0 Всего: 1 |
Подскажите, пожалуйста, кто знает как зная хэндл окна приложения, отправить этому приложению какую-нибудь команду (например OPEN <filename>) из программы , написанной на С++.
Заранее очень благодарен. --------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
именно OPEN -- никак: потому как такого оконного сообщения нету.
если приложение поддерживает хот кеи -- ему можно послать Ctrl+O (SendInput/SendMessage + WM_KEYDOWN) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Santilka85, в форуме достаточно много сообщений по этому поводу, поэтому реализацию рассказывать не буду. Алгоритм (да и листинг соответственно) различен для каждой программы, но если имееется стандартное меню, то можно ворспользоваться итм. А вообще, заставить программу открыть файл (блокнот, word, paint и т.п.) можно вызвам прогрумму подобным образом:
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Santilka85 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 8.6.2007 Где: Новосибирск Репутация: 0 Всего: 1 |
Видите какой тут вопрос, я заранее не знаю будет ли у дальнейшего пользователя присутствовать на машине необходимое приложение, а если точно будет я не знаю заранее где оно у него лежит, поэтому я использую
такой метод запуска файла: fil="C:\A4.dwg";//здесь могут быть разные файлы указаны ShellExecute (Handle,"open",fil.c_str(),NULL,NULL,SW_RESTORE); //так мне посоветовали на форуме, в принципе работает Но пока я не знаю как сделать обработку такой ошибки: А если приложения, которое нужно для запуска этого файла на данной машине нет, что будет? ....... AppCad=Variant::GetActiveObject("AutoCad.Application"); ActiveDoc=AppCad.OlePropertyGet("ActiveDocument"); AcadLayouts=ActiveDoc.OlePropertyGet("Layouts"); AcadLayout=AcadLayouts.OleFunction("Add","AutoCad"); AcadLayout=AcadLayouts.OleFunction("Item","AutoCad"); ActiveDoc.OlePropertySet("ActiveLayout",AcadLayout); ....... этими строчками создаю я встаю на нужный мне лист в АвтоКаде и теперь мне надо в нём рисовать и заполнять рамку. Кто-нибудь знает как это сделать?? --------------------
Снегоболотоходы WP8X8 всего за 480000 рублей и аксессуары к ним. |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Santilka85, в теме "Работа с AutoCad, передача команд AutoCad из C++"
я приводил адреса сайтов, посвященных программированию в Автокаде: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=49 http://www.cad.dp.ua/doc.php http://dwg.ru/forum/viewforum.php?f=3&...d0c35cd4d0bd3ef Неужели там не рассматриваются такие простые вопросы, как рисование линий (рамка - это совопупность линий)? Там же, если мне не изменяет память, ребята указывают литературу по программированию в Автокаде (хвалят, кажется, автора Палещук). Много примеров в самом Автокаде, по-моему, в папке "Sample"... --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |