Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не могу скомпилить без runtime packages 
:(
    Опции темы
ksili
Дата 22.6.2007, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Использую дополнительные компоненты JVCL. Когда решил откомплировать без runtime package, чтобы программа не просила при запуске vcl60, получил сообщения об ошибках:
[Linker error] Unable to open file 'JVDBCONTROLS.RES'
[Linker error] Unable to open file 'JVDBGRID.RES'
[Linker error] Unable to open file 'JVDBGRIDSELECTCOLUMNFORM.DFM'
[Linker error] Unable to open file 'JVLOGFORM.DFM'
и так далее

Как бы мне откомпилировать так, чтобы не требовалось при запуске всяких дополнительных файлов?

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 22.6.2007, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

В настройках проекта нужно задать путь к каталогу с этими ф-ми, обычно в каталоге компонента есть папка lib в которой лежат bpi, res и dfm файлы.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ksili
Дата 22.6.2007, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Почти помогло. Добавил пару-тройку путей В Include path и Library path. Но с RES файламия так и не разобрался. 
[Linker error] Unable to open file 'JVDBCONTROLS.RES'
[Linker error] Unable to open file 'JVDBGRID.RES'
[Linker error] Unable to open file 'JVSPIN.RES'
[Linker error] Unable to open file 'JVTOOLEDIT.RES'
[Linker error] Unable to open file 'JVCALC.RES'
[Linker error] Unable to open file 'JVCTRLS.RES'
[Linker error] Unable to open file 'JVCONSTS.RES'

Папку к этим файлам я знаю. Но если её прописать в Include path - никакого эффекта, Если в Library path, то при компиляции ошибка:
[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a ':' or '=': Build2509\jvcl\resources;c:\program files\borland\cbuilder6\lib\release

То, что написано синим - это окончание пути к этой самой папке (не весь путь, а окончание). А того пути, что написан красным нет ни в Include path ни в Library path.

Может я не туда прописываю эти пути?

Это сообщение отредактировал(а) ksili - 22.6.2007, 12:23

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 22.6.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ошибку эту я встречаю первый раз. Может кто-нибудь объяснит, что она означает?

Заметил также, что в зависимости от того, на какой позиции стоит добавляемый путь в списке инклудов, количество путей, которыми он конфликтует (то, что написано у меня красным) может увеличиваться. Тоесть здесь всего один путь, а может быть несколько.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Klin
Дата 22.6.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

ksili, возможно прописаны не все пути. Можите скинуть линк на библиотеку и посмотрю, что к чему.

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 25.6.2007, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

К сожалению уже не помню, где качал. Она в архиве занимает более 20 Мб. Так что наверно накладно будет качать только для того, чтобы посмотреть

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.