![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Раньше все работало, на денвере(и стандартный мускул и 5.0)
Потом пришлось поставить отдельно базу 5.0 Перенес туда старую базу, после этого Все моля auto_increment не заполняются автоматически #1264 - Out of range value adjusted for column 'id' at row 1 В толк взять не могу почему.. -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| mzalutski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.12.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Тип id смотрел? Похоже вылезаешь за границы типа
|
|||
|
||||
| Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
тип id int(225) последняя запись 16
Добавлено через 2 минуты и 12 секунд дело в скриптах базы данных, переношу в денверовскую базу таблицы, и все работает... -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
int(225) ????
Это что за тип такой? По теме: В Денвере видимо отключены STRICT SQL Mode, поэтому при некорректной вставке ваше значение преобразовывается в нормальное, точнее берётся автоинкремент. Некорректным значением может быть пустая строка, например: INSERT table(id) VALUES (''); По-хорошему _ваши_ скрипты бы поправить. На а если нет, то отключить в конфиге mysql'я все или соответствующие STRICT MODE'ы (о подробностях в доки, я не углублялся никогда). |
|||
|
||||
| Alix36 |
|
|||
конечно можно написать 1 запрос к базе, в целях выявления наибольшего значения... Но если проет требует подобных добавлений каждые 2 мин. а пользователей 500 Это получается к имеющимся 500*30 мы имеем 500*30*2 , а ето уже ого...
int(225)- я кусок sql кода пнул. При создании таблицы это значит поле с типом int длинной 225(т.е. мах для int) -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
||||
|
||||
| malor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Забрасываю текст запроса в PayQuery.SQL.Text:
PayQuery.SQL.Text := Format(SQL_PAY,[PayTime,StrToInt(Sv),nomer,summa,0.5,100]); где константа SQL_PAY имеет такое значение: SQL_PAY= 'INSERT INTO pay (pay_d,pay_s,pay_a,pay_ammount,pay_c,pay_st) VALUES (%s,%d,%s,%f,%f,%d)'; затем идет строка: PayQuery.ExecSQL; на которой возникает ошибка: SQL Error: Column count doesn't match value count at row 1. Поле, на которое ругается, при создании таблицы так было объявлено: `pay_ammount` float(5,2) default NULL, В него пытаюсь как раз воткнуть FloatToStr(summa). Как быть? В таком варианте - PayQuery.SQL.Text := Format(SQL_PAY,[PayTime,StrToInt(Sv),nomer,'10','0.03',100]) ; при SQL_PAY= 'INSERT INTO pay (pay_d,pay_s,pay_a,pay_ammount,pay_c,pay_st) VALUES (%s,%d,%s,%s,%s,%d)'; все нормально. Т.е. сумму фиксировал вносимую. Но хочется, чтоб вместо '10' стояло FloatToStr(summa). Delphi 7, MySQL 5.0.37, ZEOSDBO-6.6.1-beta.zip Это сообщение отредактировал(а) malor - 27.6.2007, 09:51 |
|||
|
||||
| muzer |
|
|||
|
оспади, что это?
malor, вы вообще о чём? это топик о другом пить меньше надо (с) чьё-то там |
|||
|
||||
| malor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Верно! Когда я наткнулся на этот пост у меня было сообщение об ошибке - Out of range value adjusted for column 'id' at row 1 .
Я запостил. Далее ковыряя программу, избавился от этой ошибки получив другие, и соответственно вносил исправления в этот пост. Получилось о другом, но удалять не стал. Вот такая эволюция... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |