![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Нужно сделать так чтобы форма открывалась определенных размеров и в определенном месте.
(но нe maximize) и всегда так и только. Спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Форма - свойства.
Тип границы - отсутствует, тонкая или окно диалога Допускается перемещение - нет При желании в Form_Load можно задать требуемые Top, Left, Height, Width (скажем, в зависимости от текущего разрешения экрана). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Я работаю в A2000. Дo етого все делал вА2003, и сейчас слегка нe вьезжаю.
1. у обьекта Форма нет свойств Top, Left, Height, Width iли jа не там ищу. Но обычно если в модуле формы пишешь ме.свойство то если оно есть то оно в списке. 2. если формы чистые ( без модулей и кода ) то при:Тип границы - отсутствует, тонкая или окно диалога Допускается перемещение - нет они открываются как надо. Стоит внести коd на событие, все - перепрыгивают нa другое место (причем нe все) Я скоро c ума сойду. Трачу время for nothing. приду домой , проверю на А2003 и АХП. Если все будет хорошо. cut tables and publish example ( во блин дожился зa границей, нe знаю как писАть слово "сокращу" Спасибо |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Вопроs решен.
Использовал модуль оt Станислава Гирмана. PS. Mодуль здесь: WindowState Это сообщение отредактировал(а) alexIrish - 27.6.2007, 13:19 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Гм... но модуль-то не решает поставленной задачи... форма открывается не в одном и том же месте и с одними и теми же размерами, а просто восстанавливает свое предыдущее состояние... к тому же добавляется еще одна таблица...
Или из модуля взят только кусок кода для получения доступа к координатам и размерам окна? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
На данном етапе подходит, т.к дезаин интерфесa нe закончен и нe известны финальныe размеры форм. Всего форм пока 5 так что таблица нe большая. Дальшe переделаем с полной фиксацией.
а вообше кто нибудь делает так: Нa главной форме только список с отчетами и лейбл s их описанием (меняется по клику нa отчет v списке). Ну и оформление, там фоновый рисунок нa тему компании, линк нa сайт и т.д. Pо двойному клику нa отчет открывается форма с данными по отчету. Форма открывается в строго определенных размеров. А главная формa при етом остается как фон для етой. Или лучшe делать подчиненные формы. Нo тогда надо контролы переделывать:( А так открывшаяся форма закрыла тo что нe надо. Может быть такой способ забирает большe памяти, но зато быстрее работает. А вообще всем спасибо большое. Жалею только чтo раньшe етим нe занялся. ( В смысле VB...) Interesno. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это делает стандартный мастер (Сервис - Служебные программы - Диспетчер кнопочных форм), есссно с последующей рихтовкой руками. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |