![]() |
|
|
![]()
|
|
| sidd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 7.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
хочу настроить сервер под windows с apache, чтобы на нем могло находится несколько сайтов (что-то вроде хостинга). сперва прочитал, что для того, чтобы виртуальные хосты роботати, нужно прописать домены в файле hosts. но потом выяснил, что hosts вообще не при делах, когда соединяешся с сервером через внешнюю сеть, и домены сайтов, которые висят на моем сервере, нужно прописывать в DNS. так ли это? и если так, как установить DNS под windows?
Это сообщение отредактировал(а) sidd - 20.6.2007, 03:16 |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
Если ты будешь на свои сайты заходить только со своего компьютера, тогда достаточно прописать значения в hosts. Если хочешь сделать доступным в Интернет - тогда нужен DNS. Но ставить для этого DNS у себя на компьютере - дорогое удовольствие. Поэтому DNS можно прописать у какой-нибудь фирмы хостера (не бесплатно).
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| sidd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 7.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Sun, можно поподробнее. если у меня уже есть домены рарегистрированые на мой IP-адрес, то что мне нужно сделать, чтобы под каждым из них был доступен свой сайт, который находится на моем сервере? к примеру есть два домена: koshki.org.ua и e31-club.kiev.ua. они зарегистрированы на мой IP. а на сервере есть два виртуальных хоста, которые соответстуют этим доменам. и нужно сделать, чтобы сайты были доступны из глобальной сети. Это сообщение отредактировал(а) sidd - 1.6.2007, 18:37 |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
sidd, если сайты зарегистрированны, прописаны IP в DNS, следовательноо они уже доступны в Интернет. Если ты в своём вопросе использовал реальные имена сайтов (koshki.org.ua и e31-club.kiev.ua), то они уже сейчас доступны. Я сейчас запустил броузер и увидел два одинаковых сайта про кошек.
Но как я вижу, они указывают на разные IP адреса
Если твой компютер настроен на работу с этими обоими IP адресами, то все запросы что на koshki.org.ua что на e31-club.kiev.ua будут попадать на твой компьютер. Я ответил на твой вопрос или что-то осталось непонятно? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| sidd |
|
|||
дело в том, что под этими доменами будут разные сайты. я хочу сделать свой небольшой хостинг. чтобы на одном IP было несколько сайтов. но если в этом случае файл hosts использовать нельзя, то как это сделать?
у меня стоит apache. коренная директория находится по такому пути D:/www. в httpd.conf у меня прописан виртуальный хост:
но это работает, если заходить с самого сервера. а когда заходиш с другого компьютера на e31-club.kiev.ua, открывется то, что находится в директории D:/www, а не в D:/www/e31-club.kiev.ua. Это сообщение отредактировал(а) sidd - 2.6.2007, 02:41 |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Конфиг вроде прописан правильно. Единственное подозрение, что он может содержать секцию где DocumentRoot указан на D:/www/, а твоя секция просто игнорируется.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| sidd |
|
|||
DocumentRoot у меня действительно D:/www, но что же тогда вместо этого нужно написать?
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Стереть эту строчку -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| sidd |
|
|||
я ее закоментировал. но когда захожу на e31-club.kiev.ua или по своему IP, попадаю на страницу оибки 403 - Access forbidden. хотя доступ к директории D:/www у меня открыт
|
|||
|
||||
| mxp100 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
на DocumentRoot смотреть не будет! Туда будут отсылаться клиенты которые обратились например по IP, тобишь не прописанные в VirtualHost
|
|||
|
||||
| sidd |
|
||||
ну правильно. только вот туда отсылается и когда по IP заходишь, и когда на e31-club.kiev.ua. как будто e31-club.kiev.ua не прописан в VirtualHost. а прописан он так (как я и писал выше):
Это сообщение отредактировал(а) sidd - 15.6.2007, 21:36 |
||||
|
|||||
| mxp100 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
а должно быть
|
|||
|
||||
| sidd |
|
|||
mxp100, исправил.
но по-прежнему не работает. если захожу на http://e31-club.kiev.ua, попадаю на страницу D:/www/index.php, а не на D:/www/e31-club.kiev.ua/index.php. мне все-таки кажется, что домен e31-club.kiev.ua нужно прописывать в каком-то внутреннем DNS Windows. Посколько настроики файла hosts будут работать только на самом сервере, а не из внешней сети, то должно как-то по другому настраиваться. |
|||
|
||||
| mxp100 |
|
|||
|
скинь полностью конфигурацию! будем капать...
|
|||
|
||||
| sidd |
|
|||
httpd-vhosts.conf:
Это сообщение отредактировал(а) sidd - 20.6.2007, 23:42 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |