![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| sw04 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 22.1.2007 Где: Ufa |
дело такое...
есть игровой сервер вов. есть конкурирующий...они досят наш сервак. знаю кто, пробил про них всё абсолютно, но с юридической точки я ничего не могу доказать, потому что логи трафшоу ни о чем не скажут. сам работаю у провайдера, потому могу на каком-то веском основании закрыть нафиг их договора. доступ к серваку только по договору. вопрос как мне их привлечь к ответственности? -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Почему бы и нет В любом случае DoS атака на другой сервер дело противозаконное, и это достаточное основание для расторжения договора. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| sw04 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 22.1.2007 Где: Ufa |
Конечно. Мангос сервер с открытым кодом. они клиенты провайдера, у которого я работаю. Если я правильно понял, то необходимо сохранять все обращения данных клиентов к нашему серверу, чтоб предоставить эту информацию на суде?
зы я бы этим казлам морды набил, да только один из них адвокат уже почти...выпускается в этом году. уже дал понять, что 119 ст. это не просто так. -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
никакие цифровые документы (в том числе и логи серверов) не имеют никакого юридического веса в суде... уже были прецеденты
|
|||
|
||||
| sw04 |
|
|||
Вооот! Как же тогда быть? отвечать беспределом на беспредел что ли? -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Ну да, конечно Для начала почитай закон об "Электронно Цифровой Подписи" и О СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ СРЕДСТВ СВЯЗИ ДЛЯ ВЗАИМОУВЯЗАННОЙ СЕТИ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Если бы все было так как ты говоришь, то тогда провайдеры бы не смогли предъявлять счет своим клиентам (вернее оспаривать его в суде), да и ФСБ (ФБР и т.д.), не могли бы предъявлять обвинения хакерам. sw04, еще раз. Если ты хочешь подавать на них в суд, то у провайдера должна стоять сертифицированная система логгирования, тогда ее можно будет использовать в суде. Если ты хочешь просто отключить их, то пишешь заявление провайдеру (сам или лучше, хозяева сервера который DoS-ят), что так мол и так переодически происходят DoS атаки с одного из ваших серверов, просим принять меры, в противном случае оставляем за собой право обратится в правоохранительные органы. Письмо вначале написать просто по e-mail-у, если не отреагируют, то в письменном виде на имя директора, с уведомлением у вручении. Думаю после этого они точно засуетятся. Тем более, что в контракте просто обязан быть пункт, что в случае нарушения законодательства РФ, он может быть расторгнут в любой момент. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
LSD, я говорю на личном опыте суда с предъявлением цифровых улик. Законы я не читал, но присутствовал при решении судьи.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
А на то он и судья, он смотрит доказательства и решает насколько они весомы.
И лог который добыли ФСБ-шники, при налете рейде в офис фирмы, снятый с компа в присутсвии понятых, "ценится" гораздо выше чем лог, который принесет админ: я вот тут его с сервера взял. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
а просто по сусалам нельзя?
Добавлено через 26 секунд всмысле прийти и надавать по сусалам =) -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| sw04 |
|
|||
megabist, один из них юрист вот именно что..
так бы я уже в прошлый вечер всех их объездил..самое обидное, что знаю кто это, реально знаю, что это дохляки...на делфи сделали досер блин.. у них тоже есть конечно сервак и логов у них не будет ,если спуфинг использовать.. только блин..это не дело. -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
LSD, признаюсь, что я не в курсе всех деталей добычи тех доказательств.
|
|||
|
||||
| max1985 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 19.3.2007 |
Купи базуку и реши проблему. Дешево и сердито.
|
|||
|
||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 |
Прав LSD, если реально уже так далеко дело зашло, то через закон решай проблему...
А вообще на уровне системы как нибудь обойтись нельзя? Я неврубаюсь конечно в игровые сервера, может глупость говорю, но например где-то что-то ограничить, что-то закрыть и т.п.? |
|||
|
||||
| max1985 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 19.3.2007 |
Решать проблемы юридическим путем так муторно, но что ж поделаешь если есть возможность ответить не по беспределу то это хорошо, ибо насилие не всегда приводит к правильному результату. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |