![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Competitor |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 23.3.2005 Где: Tula Репутация: -1 Всего: -1 |
Привет всем.
При попытке писать в конфиг:
Ошибка: Property or indexer 'WriteToByteArray.Settings1.TestData1' cannot be assigned to -- it is read only. Доюавил вручную в дизайнер.cs:
Стал получать exception: Configuration system failed to initialize. Сам конфиг:
В чем моя ошибка? |
||||||
|
|||||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
нельзя трогать код, сгенерированный студией. Дело в том, что при переходе с кода в дизайнер, с дизайнера в код, студия сравнивает значения, введенные тобой через UI и написанный код. Если что-то самому писать - выскакивает всякий булшит... Вот динайнер и кричит, что не может провести инициализацию. По поводу первой части вопроса: я когда-то имел дело с System.Configuration и у меня воспоминания остались самые неприятные. Пришлось в конце-концов отказаться от него (для решения моей хитрой задачи). Кривой этот намеспейс. Ну, или как в той фразе: "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" ![]() У меня тоже проблемы были именно при записи настроек, менял я как раз их без проблем... То кричала студия, что файл такой уже есть и залочен, то эксепшены кидала... Дай весь код. Посмотрю. Что такое Settings1? где лежит конфиг относительно приложения? Это ведь новая долбанная фича второго дотнета - не просто разрешать конфигурировать через API, но и требования по безопасности усилить... -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
код, который вручную написал удали, и поменяй scope у TestData1 на User, а не Application. настройки приложения (scope=Application) не могут меняться пользователем (читай: во время выполнения).
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Competitor |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 23.3.2005 Где: Tula Репутация: -1 Всего: -1 |
Пересоздал конфиг. Теперь scope=User. Exception не вылетает, но изменения не сохранются.
конфиг:
Код
Код дизайнера:
Кто-нить знает, из-за чего может быть проблема. |
||||||
|
|||||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
settingsForTest.Save() точно вызывается? бряк на него поставь, проверь выполняется ли эта строчка.
кстати, у х2 назначаемое из кода значение совпадает со значением по умолчанию. может запутался при тестах? -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |