![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DragonLord |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Скрипт новостной ленты. Новоть состоит из заголовка описания и полной версии новости. Я вывожу заголовок, дату с описанием, но как сделать полную версию новости. Чтоб пользователь нажав на ссылку прочитать полную новость попал на основной текст. Тут я даже приблизительный алгоритм немогу придумать.
|
|||
|
||||
teroni |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
А в чем собственно проблема? Там, где анонсы новостей ставишь ссылки вида
Это сообщение отредактировал(а) teroni - 23.6.2007, 13:31 |
|||
|
||||
DragonLord |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в том, что программирование не всем дано от природы. Туго до меня доходит. Разбираюсь по крупицам.
Тут не совсем пойму, почему id=123. Ведь ссылка должна генериться автоматически на каждую новость.
Извиняюсь за свой тупизм, но куда это прикручивать нужно? И еще. У меня заголовок в своем поле в базе, описание новости в своем, полная новость в своем. Как скрипт поймет откуда полную новость брать? Тут я наверно сделал глупость. Получается лучше на главную нужно выводить поле с полной новостью, только обрезать его на определенном моменте. Но с другой стороны посмотреть не ту же мамбо. Там есть отдельное поле для краткого описани, для полного и даже лоя титла и ключевых слов. Это сообщение отредактировал(а) DragonLord - 23.6.2007, 14:58 |
||||||
|
|||||||
mclight |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 6.7.2005 Где: Baku, Azerbaijan Репутация: 1 Всего: 2 |
для этого при добавлении статьи в базу ей надо присвоить уникальное числа( ID ) ......в ссылку прикручиваешь этот самый id.
на стр. news.php $_GET['id'] надо приструнить туда откуда будет делаться запрос к базе --------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Примитивно:
![]() Программирование никому не дано от природы. Просто некоторые читают больше чем другие. |
|||
|
||||
Ravanger |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
чтоб сделать анонс из готовой новости, реж ее допустим до n-ой точки
примерно так, а ссылку на раскрытую новость можно сделать из самого анонса, или по ссылке "подробнее" по своему усмотрению |
||||
|
|||||
Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Ну, это не самое удачное решение. А если потребуется описание из нестандартного количества предложений? Или в описании используется сокращение, ограниченное точкой? Можно, конечно, придумать какой-нибудь разделитель, типа #####################, который вряд ли встретится в тексте сам по себе. Но на самом деле, решение, при котором описание хранится в отдельном поле, гораздо гибче: поиск, в котором используется описание, организовать легче, да и работать выборки будут быстрее. Если отвлечься от частностей, хранение описания в одном поле с текстом нарушает принцип атомарности данных в RDBMS.
А проблем с сопоставлением новости описанию возникать недолжно. Поля разные, но запись-то одна. Идентифицируйте ее по ID, и выбирайте поле, соответствующее ситуации -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
Ravanger |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Golda
совершенно с тобой согласен, просто дал человеку ответ на его предположение, а реализация это уже его личное предпочтение Это сообщение отредактировал(а) Ravanger - 27.6.2007, 09:37 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
да всё правильно. Не нужно изобретать велосипед. Три поля: название статьи, краткая новость, полная новость (без краткой)
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
mclight |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 6.7.2005 Где: Baku, Azerbaijan Репутация: 1 Всего: 2 |
+ id .....обязательно........
минимум, для индексации --------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |