Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отчеты 
:(
    Опции темы
Igor Graf
Дата 23.6.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Доброго времени суток! Сразу перейду к делу. Необходимо сделать кучу различных отчетов по базе данных . Стандартный data report явно не устраивает подскажите какой-нибудь редактор отчетов, который , желательно можно было где-нибудь скачать (естественно бесплатно smile )

С уважением....
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.6.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Igor Graf @  23.6.2007,  18:08 Найти цитируемый пост)
Стандартный data report явно не устраивает 

Интересно, почему?

Цитата(Igor Graf @  23.6.2007,  18:08 Найти цитируемый пост)
подскажите какой-нибудь редактор отчетов

Crystal Report например.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Tectoder
Дата 25.6.2007, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Также есть ActiveReport
Можно делать отчет в html...
PM   Вверх
Igor Graf
Дата 27.6.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Akina
Цитата

Интересно, почему?

Ну например лист нельзя развернуть в альбомном виде , а это необходимо , нельзя изменить формат листа что тоже бывает нужно , малая функциональность , ну в общем с моей точки зрения он  не доработан, не хватает множество полезных вещей.

Хотя если я не прав я буду только рад  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.6.2007, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Igor Graf @  27.6.2007,  20:00 Найти цитируемый пост)
Ну например лист нельзя развернуть в альбомном виде , а это необходимо , нельзя изменить формат листа что тоже бывает нужно 

Не понял... то есть как это нельзя? все можно.
Все, что можно сделать руками, можно сделать программно. Исключений нет.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Igor Graf
Дата 28.6.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ммм, а можно по подробнее? ну к примеру как развернуть лист в альбомный формат? очень интересно как это можно реализовать в data report.

С уважением...
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.6.2007, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Igor Graf @  28.6.2007,  19:46 Найти цитируемый пост)
как развернуть лист в альбомный формат? очень интересно как это можно реализовать в data report.

А ты не пробовал, открыв отчет, посмотреть содержимое пункта "Файл" меню? там целый пункт есть, "Параметры страницы" называется... вызови да поиграйся...
А буде захочется то же, но программно - посмотри в хелпе, как вызвать команду стандартного меню...

--------------------

Igor Graf
Дата 29.6.2007, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

хм может я че то не понял но такой комманды не нашел(( , странно....
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 29.6.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Igor Graf, приношу извинения... постоянно прыгая из Аксесса в VB6, регулярно путаюсь. Предыдущий ответ как раз касался Аксесса.

Что же до Microsoft Data Report в VB - тут несколько иная картина. В отличие от Аксессовского отчета, он printer-independent. Т.е. для него просто не существует такого понятия как ориентация страницы, и вообще он не подозревает о существовании бумаги. Зато у него есть куча свойств - Height, Width, ReportHeight, ReportWidth... меняя их значения и двигая элементы, можно распечатать отчет хоть на телеграфной ленте.

--------------------

Igor Graf
Дата 30.6.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Igor Graf, приношу извинения... постоянно прыгая из Аксесса в VB6, регулярно путаюсь. Предыдущий ответ как раз касался Аксесса.

Я так и подумал что это не про data report))

Цитата

Что же до Microsoft Data Report в VB - тут несколько иная картина. В отличие от Аксессовского отчета, он printer-independent. Т.е. для него просто не существует такого понятия как ориентация страницы, и вообще он не подозревает о существовании бумаги. Зато у него есть куча свойств - Height, Width, ReportHeight, ReportWidth... меняя их значения и двигая элементы, можно распечатать отчет хоть на телеграфной ленте.

при попытке изменения размеров листа регулярно получю ошибку типа: "Большой размер бумаги" , вопрос в следующем  : какими должны быть параметры значений Height, Width для получения формата A4 в альбомном виде?
заранее благодарен.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.7.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Изначально размер отчета должен быть, вероятно, заложен таким, чтобы в него ложился результирующий отчет независимо от выбранного размера и ориентации бумаги.

PS. Размер листа формата А4 = 210*297 мм. Так что попробуй создавать исходный макет на квадрате 297*297. И, если не ошибаюсь, там все размеры должны быть в твипах...

--------------------

Igor Graf
Дата 2.7.2007, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо буду пробовать
PM MAIL   Вверх
Igor Graf
Дата 2.7.2007, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ничго не получается(( пробовал изменять значения whide, height, reportwhide . Получаю все время одну и ту же ошибку неправильный размер бумаги!  свойство ReportHeight напрочь отсутствует
Может мне кто-нибуть внятно объяснить как получить отчет в альбомном виде формата А4. ? ИЛИ это в принципе нельзя сделать без кучи кодов ? smile 
PM MAIL   Вверх
Igor Graf
Дата 2.7.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Народ плиз если у кого есть редактор отчетов хоть какой поделитесь плиз или ссылку киньте , очень очень нужно (последний крик души)
[removed by moderator] 
smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 2.7.2007, 21:16
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 2.7.2007, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

В MSDN есть кое-какие куски кода. А в прилагаемых примерах есть DataRept - там показаны и изменения размеров.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0846 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.