![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Igor Graf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Сразу перейду к делу. Необходимо сделать кучу различных отчетов по базе данных . Стандартный data report явно не устраивает подскажите какой-нибудь редактор отчетов, который , желательно можно было где-нибудь скачать (естественно бесплатно
![]() С уважением.... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Интересно, почему? Crystal Report например. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Также есть ActiveReport
Можно делать отчет в html... |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Akina,
Ну например лист нельзя развернуть в альбомном виде , а это необходимо , нельзя изменить формат листа что тоже бывает нужно , малая функциональность , ну в общем с моей точки зрения он не доработан, не хватает множество полезных вещей. Хотя если я не прав я буду только рад ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Не понял... то есть как это нельзя? все можно. Все, что можно сделать руками, можно сделать программно. Исключений нет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
ммм, а можно по подробнее? ну к примеру как развернуть лист в альбомный формат? очень интересно как это можно реализовать в data report.
С уважением... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А ты не пробовал, открыв отчет, посмотреть содержимое пункта "Файл" меню? там целый пункт есть, "Параметры страницы" называется... вызови да поиграйся... А буде захочется то же, но программно - посмотри в хелпе, как вызвать команду стандартного меню... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
хм может я че то не понял но такой комманды не нашел(( , странно....
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Igor Graf, приношу извинения... постоянно прыгая из Аксесса в VB6, регулярно путаюсь. Предыдущий ответ как раз касался Аксесса.
Что же до Microsoft Data Report в VB - тут несколько иная картина. В отличие от Аксессовского отчета, он printer-independent. Т.е. для него просто не существует такого понятия как ориентация страницы, и вообще он не подозревает о существовании бумаги. Зато у него есть куча свойств - Height, Width, ReportHeight, ReportWidth... меняя их значения и двигая элементы, можно распечатать отчет хоть на телеграфной ленте. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
||||
Я так и подумал что это не про data report))
при попытке изменения размеров листа регулярно получю ошибку типа: "Большой размер бумаги" , вопрос в следующем : какими должны быть параметры значений Height, Width для получения формата A4 в альбомном виде? заранее благодарен. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Изначально размер отчета должен быть, вероятно, заложен таким, чтобы в него ложился результирующий отчет независимо от выбранного размера и ориентации бумаги.
PS. Размер листа формата А4 = 210*297 мм. Так что попробуй создавать исходный макет на квадрате 297*297. И, если не ошибаюсь, там все размеры должны быть в твипах... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
Спасибо буду пробовать
|
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
ничго не получается(( пробовал изменять значения whide, height, reportwhide . Получаю все время одну и ту же ошибку неправильный размер бумаги! свойство ReportHeight напрочь отсутствует
Может мне кто-нибуть внятно объяснить как получить отчет в альбомном виде формата А4. ? ИЛИ это в принципе нельзя сделать без кучи кодов ? ![]() |
|||
|
||||
Igor Graf |
|
|||
Народ плиз если у кого есть редактор отчетов хоть какой поделитесь плиз или ссылку киньте , очень очень нужно (последний крик души)
[removed by moderator] ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akina - 2.7.2007, 21:16 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
В MSDN есть кое-какие куски кода. А в прилагаемых примерах есть DataRept - там показаны и изменения размеров.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |