Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компьютер виснет по-страшному ... 
:(
    Опции темы
kokurkin
Дата 27.6.2007, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как прочистить компьютер? Огромная просьба. Это рабочий компьютер, но у нас работе нет админа (малое предприятие, на обслуживание нет денег, начальник сказал, мол, сами изучайте компьютер). Компьютер в последнее время просто по-страшному виснет, чуть больше окон откроешь - всё закрывается тогда само. Компьютер старый, памяти у него опративной мало. Но раньше всё равно не так было, раньше вполне нормально работал. Но со временем всё больше вис. Как мне объяснили его надо периодически чистить. Я знаю компьютер на уровне уверенного пользователя, но я не знаю как это делать: что необходимо на диске С, а что можно удалить? Когда мне сам Виндоус предлагает делать чистку, говоря на панели значков, мол, что не хватет опер.памяти - он предлагает только удалить ненужные проги из "Program Files", и всё. В каких каталогах накапливается мусор? Вроде у меня ничего лишнего на диске С нет: папки "Documents and settings", "Windows", "Program Files" и всё. Программ установлено очень мало (5 штук). Но виснет по-страшному. Особенно когда работаешь с Internet Explorer. Знаю, что он много оперативки занимает, хотел поменять на оперу, но не знаю как удалить его (в списке установленных программ его нет, т.к. он сразу идёт вместе с виндоус). Подскажите, пожалуйста, как прочистить диск С (остальные локальные диски не влияют на оперативную память?) и укажите ссылки на ресурсы, где я бы мог поподробнее узнать именно про оптимизацию оперативной памяти и прочистку компьютера (особенно когда комп старый и мало памяти), чтобы он, наконец, перестал виснут, или, хотя бы это было минимально. Потому что на новые физические детали компьютера рассчитывать пока, к сожалению, не приходится, а работать надо, а то уволят ...
Заранее благодарен за ответ. С уважением, Александр.
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 27.6.2007, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Для начала, перечисли железо и программы, которые установлены и с которыми работаешь.
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 27.6.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 111

Александр, сочувствую вам. К сожалению такие ситуации не редки. Хоть самому к вам приезжай и чисти всё smile
Неплохо было бы узнать конфигурацию компьютера. В том числе и установленные программы и операционную систему.
Ещё было бы неплохо увидеть список процессов (Диспетчер задач, вкладка процессы. Вызывается по Ctrl+Shift+Esc). Установлен ли антивирус, если да то какой?

P. S. Неужели денег совсем нет, что бы хоть на раз вызвать админа для чистки компа? Столько всяких контор развелось по теме…

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rockie
Дата 28.6.2007, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

smile 
Yanis, m0ro, прикольно согласовываются ваши подписи smile

по теме:
Цитата(kokurkin @  27.6.2007,  13:45 Найти цитируемый пост)
Как мне объяснили его надо периодически чистить.

Ерунда. Это полумера. Если комп в таком состоянии то никакая чистка не поможет.

Особенно когда работаешь с Internet Explorer. Знаю, что он много оперативки занимает, хотел поменять на оперу

"Даже не думай" © smile Вот что что а опера в сравнении с IE как раз и занимает(я ее все равно люблу) smile

Что могу посоветовать - сносить все это нафиг и поставить подходящую операционную систему, которая подходит по железу(судя по количеству установленных программ и описанию симптомов - к примеру Win 98 или Win 2000). Если комп периодически "загаживают" smile, то далее можно сделать копию к примеру программой Acronis и периодически откатывать систему(переустановка системы займет не больше 10-ти минут). Более подробно можно обсуждать только зная конфигурацию и установленную ОСь.

Да и вообще польза от всякого рода очисток, оптимизаций, дефрагментаций системы, которая глючна сама по себе, очень относительна.

Добавлено через 14 минут и 5 секунд
Да, еще. Не считаю что сильно поможет но
что не хватет опер.памяти - он предлагает только удалить ненужные проги из "Program Files", и всё.

Скорее всего не оперативной а физической. Ему не хватает памяти на C:\
В XP и 2003:
Свойства системы-> Дополнительно-> Пармаетры быстродействия->Дополнительно-> Виртуальная память, кнопка Изменить-> Выставляешь размер кэша не по выбору системы, а фиксированный, к примеру 128 мб по минимальной границе и 128 мб по максимальной границе.
Кстати там же
Свойства системы-> Дополнительно-> Параметры быстродействия->Обеспечить наилучшее быстродействие. Это убирает графические эффекты.

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
kokurkin
Дата 28.6.2007, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Yanis @ 27.6.2007,  18:51)
Неплохо было бы узнать конфигурацию компьютера. В том числе и установленные программы и операционную систему.
Ещё было бы неплохо увидеть список процессов (Диспетчер задач, вкладка процессы. Вызывается по Ctrl+Shift+Esc). Установлен ли антивирус, если да то какой?

Параметры моего компа:

Однопроцессорный компьютер с ACPI

Компьютер: Intel Celeron CPU 1.70GHz 1.72ГГц, 128 МБ ОЗУ

Система: Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack 2 лицензионная (сначала загружается БИОС)

Установка и удаление программ: 1) 1с (одна программа); 2) FAR file manager; 3) OpenOffice.org (Вебстраница, презентация, рисунок, текстовый документ, электронная табл.); 4) Принтеры Canon CAPT.

Автозагрузка: только окно состояния принтера.

Дисковые устройства: WDC WD400BB-00DGA0
Локальные диски, файловая сист.: FAT32;
Диск С: ёмкость 4,39гб, свободно 1,88гб, %своб.места - 42.
Диск Д: ёмкость 32,86гб, свободно 32,39гб, %своб.места - 98.

Сетевая плата: Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

Диспетчер задач Виндоус:
Процессы (обычные для моего компа):
taskmgr.exe 4500kb
1cv7 5268
notepad 1476
iexplore 6064
cappswk 5784 - 8940
ctfmon 344
alg 100
wdfmgr 40
explorer 3380
irftp 372
spoolsv 1880
svchost (local service) 200
svchost (network service) 392
svchost (system) 3420
cappswk 228
cappswk 228
svchost (network service) 756
svchost (system) 696
cappswk 296
Lsass 1340
services 576
winlogon 1536
cappswk 248
csrss 744
cappswk 252
cappswk 248
smss 28
cappswk 248
cappswk 248
cappswk 252
caprpcsk 40
cappswk 200
system 36
буздействие системы 16кб.
Всего:
Дескрипторов 10572; Потоков 386; Процессов 35
Физич.память (кб):
Всего 130544; доступно 42644; системный кэш 61176
Выделение памяти (кб):
Всего: 218660; предел: 318452; пик: 292828
Память ядра (кб):
Всего 34320; выгружаемая 28780; невыгр.: 5592.

PM MAIL   Вверх
Rockie
Дата 28.6.2007, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Цитата(kokurkin @  28.6.2007,  10:03 Найти цитируемый пост)
Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack 2

128 МБ ОЗУ

SP2 на 128 MB нормально не работает

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
m0ro
Дата 28.6.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack 2 лицензионная

XP Home - это не самый лучший вариант... Установи Pro. Если конечно не будет проблем с лицензионностью. smile

128 МБ ОЗУ

установи размер файла подкачки 256 Мб (Панель управления - Система - Дополнительно - Производительность - Настройки - Дополнительно - Размер файла подкачки - Изменить). Хех. Вроде так, пишу по памяти)))) Хотя вижу, что он и так вроде не мелкий...

У тебя чем-то пригружена оперативка. Посмотри, сколько памяти какой процесс кушает.

Доктор Веб - не самое удачное решение. Он тормозит, к сожалению. Установи McAffee попробуй. Он по качеству, быстродействию и защищенности на порядок выше.

Вот. И еще раз советую все же систему переустановить. Затем установи все программы и сделай образ, как советовали выше..

ЗЫ. 
Цитата(Rockie)
SP2 на 128 MB нормально не работает

да ну... Работал)

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 28.6.2007, 10:28
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 28.6.2007, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(m0ro @  28.6.2007,  10:25 Найти цитируемый пост)
XP Home - это не самый лучший вариант... Установи Pro. Если конечно не будет проблем с лицензионностью. smile

а разница в данной ситуации?.. кстати, а Win2000 действительно вариант.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
nhc
Дата 29.6.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ

Всего: 1

Еще маленький советик:

1.Попробуй из Автозагрузки удалить окно состояния принтера.

2.Так же попробуй позавершать процесы cappswk.

3.Прогани реестр RegCleaner и хорошим антивирем.

Отпиши результат. А вообще лучше на такую машину Win 2000 накатить.
PM MAIL   Вверх
localhost
Дата 29.6.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Всего: 43

Дешевле купить планку памяти на 512 Мб за 800RUR, нежели ковырять систему, рискуя загубить ее окончательно или приглашать кого-либо со стороны. Вот только справитесь ли? Хотя сложного тут ничего нет. Судя по описанию, весь софт лицензионный. Поэтому переход на др. систему и покупка сопутствующего софта выльется гораздо дороже.
Плюс к этому, рекомендую - дефрагментация не реже раза в месяц, чистка реестра и временных файлов. Этого достаточно.
А сейчас как временные меры, попробуйте удалить временные файлы интернета, почистить журнал, куки в настройках Internet Explorera (раз уж он так тормозит) и вообще, переместите своп и временные файлы интернета на диск D:, либо наоборот - храните там все документы и важные данные, а системе и программам подарите диск С: (так, кстати, рациональнее).

smile 
Цитата(Rockie @  28.6.2007,  10:33 Найти цитируемый пост)
Yanis, m0ro, прикольно согласовываются ваши подписи smile

Пацтулом  smile 

Это сообщение отредактировал(а) localhost - 29.6.2007, 20:49
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 29.6.2007, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Цитата(localhost @  29.6.2007,  20:48 Найти цитируемый пост)
Судя по описанию, весь софт лицензионный.

никогда с таким не работал smile , хотя вру - как-то пришлось, но или случайность или билд иной, но система была значительно нестабильной (вообще без софта).
Цитата(localhost @  29.6.2007,  20:48 Найти цитируемый пост)
купить планку памяти на 512 Мб

отличный совет! 128Мб маловато, как добавите "планочку" сами поймете.
Цитата(nhc @  29.6.2007,  15:04 Найти цитируемый пост)
2.Так же попробуй позавершать процесы cappswk.

да - как-то многовато их у вас. У меня всегда были принтеры Canon ничего такого не встречал, обычно такое у Lexmark и реже у HP...
Цитата(nhc @  29.6.2007,  15:04 Найти цитируемый пост)
3.Прогани реестр RegCleaner и хорошим антивирем.

Доверия к таким мало, а вот про антивирь - я прочел Dr.Web, у него на сколько помню Spider есть, из прежних версий (не знаю как сейчас, пользуюсь иным ПО) вешал системы хорошо.
Локальные диски, файловая сист.: FAT32;Диск С: ёмкость 4,39гб, свободно 1,88гб, %своб.места - 42.

Имхо - NTFS (на форуме есть обсуждения по этому поводу), так же под систему дал бы побольше.

[offtopic]
Цитата(Rockie @  28.6.2007,  09:33 Найти цитируемый пост)
Yanis, m0ro, прикольно согласовываются ваши подписи smile

ЛОЛ!
[/offtopic]

--------------------
PM   Вверх
Samotnik
Дата 1.7.2007, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

1- Почистить компьютер(от пыли  smile ) В полне серьезно, заняться этим.   !!!! Помогает!
2- Поставить Windows(любой) новый (Особых знаний компьютера в этом деле не требуется!). Только как положенно с форматированием, и т.д.
3- При условии, что раньше все работало, заработает все опять.
Эти условия залог успеха, любого коипьютера(Проверенно электроникой 100%!!  smile )
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 1.7.2007, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(nitr @  29.6.2007,  23:28 Найти цитируемый пост)
Локальные диски, файловая сист.: FAT32;Диск С: ёмкость 4,39гб, свободно 1,88гб, %своб.места - 42.

Имхо - NTFS 

Я бы посоветовал FAT32. Диск очень небольшой, а при восстановлении системы c NTFS будут те еще грабли.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.