![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Euclid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.10.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Как использовать связанные элементы управления.
У таких элементов значение Connection String задано при разработке. Если распространять такое приложение, то строку надо менять так как у всех разные имена сервера SQL. Может ли пользователь сам изменить эту строку в готовом коде? |
|||
|
||||
Euclid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.10.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Конечно я могу сделать так:
на форме лежат OleDbConnection1, OleDbDataAdapter1, DataSet11 при открытии формы приисвоить OleDbConnection1.ConnectionString = <Н о в а я с т р о к а> и строку взять из файла конфигурации. Но тогда придется во всех формах при их открытиях всем элементам OleDbConnection присваивать эту новую строку. А это не очень красиво. И кто занесет в файл конфигурации эту строку: пользователь? Наверное есть какой-то правильный простой стандартный способ. |
|||
|
||||
Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: нет Всего: 15 |
Интерсно, почему пользователю можно вносить изменения в код, а если он вносит изменения в конфигурацию, то это уже ![]()
Имхо, обычно так и делають. -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |