Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отправка формы по изменению выбранного в <select> 
:(
    Опции темы
DjoNIK
Дата 25.6.2007, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер/Георгиевск

Всего: 5

Имеется БД (обработка через PHP), имеющаю определенную иерархию таблиц, необходимо организовать отображение страницы таким образом,
чтобы была ссылка(на следующую страницу с выбраными из БД следующего уровня таблиц), напротив ссылки - radio-переключатель(идентифицирующий
элемент, над которым будут производиться действия). При этом ссылка и radio-переключатель как бы спарены. А в конце выпадающий список, и при его
изменении форма должна быть отправлена с соответствующими значениями.
В принципе у меня есть решение, но оно очень корявое (опыта в JS - нет, использую что знаю ;).
Код

<table border='0' width='60%' height='1%' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr>
         <td>
          Компания <b></b> предлагает покупателю следующий модельный ряд:
         </td>
        </tr>
        <tr>
         <td>
         <form name="rf">
         <table border=5><tr>
           <td border='0' width='20%' height='1%' cellspacing='0' cellpadding='0'>
            <a href="?id=3&mrow=9">987</a>
           </td>
           <td>
            <input type="radio" name="selecting" onClick="document.rf.selecting.value=9">
           </td><tr>
            <a href="?id=3&mrow=8">789</a>
           </td>
           <td>
            <input type="radio" name="selecting" onClick="document.rf.selecting.value=8">
           </td><tr>
            <a href="?id=3&mrow=7">DFZ</a>
           </td>
           <td>
            <input type="radio" name="selecting" onClick="document.rf.selecting.value=7">
           </td>   </table>
           </form>
         </td>
        </tr>
        <tr>
         <td>
          <select name="choice"  onchange="top.location.href = this.options[this.selectedIndex].value+document.rf.selecting.value;">
           <option value="?action=del&mrow=">Удалить</option>
           <option value="?action=editrow&mrow=">Править</option>
          </select>
         </td>
        </tr>
       </table>

Нет ли иного, более элегантного (а скорее эфективного) способа решения проблемы

--------------------
- Плесни-ка мне холодного кипятку.
- Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды?
- Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку.
(разговор петербуржца и москвича)
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 25.6.2007, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

DjoNIK, насколько я понимаю, радиокнопкам здесь вообще не нужен Javascript - вместо onClick="document.rf.selecting.value=8" достаточно просто value="8". А для select-а вполне можно написать просто onchange="this.form.submit()".

Только удобнее, на мой взгляд, не выделять один объект и решать, что с ним делать, а иметь напротив каждого элемента обычную ссылку "Редактировать это" и чекбокс "Выбрать для удаления". А под всеми чекбоксами - кнопку "удалить отмеченные" (типа Submit), чтобы не приходилось удалять записи по одной...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0403 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.