![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| mihanik |
|
||||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
Привет всем.
Решил заняться изучением 1С. Пока решил немного разобраться с языком. Поставил себе задачу:
Сварганил конфу. Там имеется справочник населнных пунктов, документ, которым заполняется справочник, и отчёт, выводящий таблицу... Так вот. В справочник можно элементы добавлять как вручную, так и документом. В отчёте же я хочу видеть только те элементы справочника, которые заведены документами, причём имеющими на данный момент статус "проведён". Как такое сделать? Моя конфа в приложении.. Добавлено через 2 минуты и 36 секунд Мне тут подруга написала, что
А как это сделать? Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 25.5.2007, 09:20 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
myfirstbase.zip 9,94 Kb |
||||
|
|||||
| Engee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 25.3.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Я конечно не смотрел конфу, но могу посоветовать следующее. Сделай 2 справочника "НаселенныеПункты" и "РасстоянияМеждуНаселеннымиПунктами". Первый - это по сути просто список городов, второй - имеет соответственно 2 города и расстояние между ними (3 реквизита). В первый справочник пользователь добавляет сам населенные пункты, а во второй - только документ, т.е. интерактивный ввод элементов запретить. Причем создавать элемент во втором справочнике надо только при проведении документа. Если же происходит отмена проведения документа (глобальный обработчик ПриОтменеПроведенияДокумента), то помечать на удаление элемент второго справочника. Тогда в отчете просто выбираешь все элементы второго справочника не помеченные на удаление.
P.S. Все это куда проще и грамотней делается в 8-ке. Там есть регистр сведений, в котором и можно хранить информацию о расстоянии м/у городами. Т.о. в 8-ке понадобится создать 1 регистр сведений 1 справочник и 1 документ(а еще лучше вместо документа содать обработку). |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Воспользуся конструктором запросос, это очень полезная вещь в 1С, особенно для тех кто начинает познавать хитрости программирования в 1С. Там модно указать "Обрабатывать только проведенные документы" и тогда при построение отчета во вкладке "Модуль" вы увидите в составленнос с помощью конструктора запросе нужный нужную вам строчку кода!
Это в дальнейшем поможет облегчить понимание вами технологии разработки в данной программе! Удачи! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |