![]() |
|
|
![]()
|
|
| FlaGmaN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ребята! имеется база *.mdb просто ограменная. содержание примрно такое [N,FIO,dom и тд]. Сама задача: загрузить базу в Грид, произвести поиск по нужному столбцу. Все зделал, но как извесно тормозит нереально. особенно когда ищешь интерактивным поиском. Как можно ускорить Работу программы. если можно разъяснить все подробно и
|
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
тормозит потому что всё загружаешь. Сначала фильтруй(вместо своего поиска)
|
|||
|
||||
| FlaGmaN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 2.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
нет такое решение не подойдет. необходимо чтобы вся база была в гриде, а только потом по ней поиск осуществлялся. может есть какие предложения?
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
1. Обязательно ли юзать Access???
2. Не уверено, но возможно если работать с данными грида, будет быстрее... эта СУБД не расчитана на такие базы... |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Если только на несколько таблиц разбить.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
Тогда давай по-другому. Что значит: 1) имеется база *.mdb просто ограменная(цифры давай). 2) Какой Грид используешь? 3) Как реализован интерактивный поиск? 4) Что значит тормозит(объёмы данных, время, машина)? п.с. хочешь подробных разъяснений, задавай подробные вопросы. |
|||
|
||||
| FlaGmaN |
|
|||
|
База 264426 записей. 4 столбца. грид самый обычный. TDBGrid. поиск:
тормозит Значит долго загружается программа, ну и естественно поиск долго происходит в связи с оъемом данных |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
загружать всё это в DBGrid - это страшно. при этом условии:
я не знаю чем помочь. п.с. ммммм... как вариант можно использовать в проекте FastMem и Fastcode библиотеки. Производительность может подрасти процентов на 10-30%. На форуме обсуждались. |
|||
|
||||
| FlaGmaN |
|
|||
|
спасибо
остается только плакать |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
||||
|
||||
| Savek |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
1. Это не огромная, и даже не большая база. Если приблизишься к миллиону, тогда подумай о замене
2. Замени ADOTable на ADODataSet и перепроектируй логику работы 3. Индексируй таблицу Шансы на успех реальные
Разумное объяснение этому есть? Срмневаюсь |
|||
|
||||
| FlaGmaN |
|
|||
|
Представь случай! приходит начальник говорот хочу чтоб было так. Хочу и все. Я ему. ну чтож... Любой каприз. чистотеоретическия я свою задачу выполнил (база и поиск есть), но это не есть нормальная программа. Будо произвоидть поиск по дазе. посмотрю чего получится |
|||
|
||||
| mutex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 17.10.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
FlaGmaN, попробуйте открыть этой прогой: http://wincmd.ru/download.php?id=xBaseView
Если её скорость устроить, могу дать план действий. |
|||
|
||||
| FlaGmaN |
|
|||
|
Кто нибудь знает как самому задавать блинну поля в DBgrid?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |