![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
madkaban |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый, уважаемые форумчане.
Для начала прошу просмотреть изображение, которое я прикрепил, чтобы понять суть дела. Мне хотелось бы реализовать это при помощи стилей css (если возможно). Но, если это не возможно сделать при помощи css, то пожалуйста подскажите, как это правильнее всего реализовать. Просто таких элементов на сайту туева хуча и не хочется особо насыщать сайт картинками, таблицами и background'ами. Если кто-то реализует всё то, что в прикрепленной картинке, при помощи стилей css (без background'ов и т.д.), и покажет это мне это с объяснениями, то денежное вознагражение гарантируется. Заранее, всем большое спасибо за ответ. p.s. естественно все это должно работать в браузерах ie >5.0, ff >2, opera >9. Это сообщение отредактировал(а) madkaban - 25.6.2007, 12:31 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 48 ) ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
Если честно, я не совсем понял, что конкретно не понятно.
Могу предполагать, что это рамки со скруглёнными углами, все разной ширины и при этом "тянущиеся" по вертикали на нужную высоту? Тогда делается это так: Картинка режется на три части 1. Верх со скруглёнными углами 2. Средина, которая будет repeat-y 3. Низ со скруглёнными краями Ширина у всех картинок должна быть одинаковой, вертикальные линии при складывании одна-поверх-другой должны совпадать. Предположим, что наши "модули" со скруглёнными краями выводятся внутри левой колонки (#left)
ЗЫ. Вроде бы не накосячил ![]() Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 25.6.2007, 22:37 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Uratsakidogi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
--------------------
ЖЖ | ВерстаюНЕПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ИНОПЛАНЕТЯНИНАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ МАРИОНЕТКАМИ! |
|||
|
||||
webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
На CSS я думаю можно "нарисовать" практически все, что есть на прикрепленной вами картинке... за исключением фотографии дерева... очень долго придется Дивами выставлять каждый цветной пиксель.
![]() Полностью отказаться от бэкгроундов я думаю не имеет смысла, тем более, что background - это свойство того же CSS. |
|||
|
||||
liliana2 |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в общем проблема следующая есть таблица
Собсно с верхними уголками все отлично, а нижни пытаюсь сделать позиционирование, но что-то все как-то не выходит подскажите плиз, и если можно, то ОЧЕНЬ бы хотелось: ![]() |
||||
|
|||||
liliana2 |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
таки проблему пркатически удалось решить, появилась другая проблема у позиционированных элементов, они почему то везде кроме ие позиционируюьтся относительно какой то точки в теле, а не относительно ячеек таблицы, подскажите в чем дело?
ПОДСКАЖИТЕ пожалуста, очень надо |
||||
|
|||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Я такое делаю 4мя вложеными друг в друга дивами... Просто можно верезать каждый угол... и в каждом диве прописать бэкграунд к нужной картинке углу. А вообще вроде через filter можно переворачивать картинки, и в итоге выйдет еще меньше дивов и изображений.
Можно сразу задать еще фиксированную ширину, длину и т.к. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 27.5.2008, 16:15 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Demonis |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 12.2.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |