![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| HAS |
|
|||
|
Ing ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 1.3.2005 Где: Internet Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте.
Есть запись. Есть файл, типа этой записи. Нужно сделать так : в первых байтах файла записать количество записей, которые записываем, а дальше сами записи. Помогите плз. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
есть такая вещь: типизированные файлы. Ты, видимо, их и используешь. Они позволяют писать в себя только компоненты одного типа. Значит в них отдельно от записей количество не запишешь.
однако можно "обмануть", если сначала объявить файл как file of integer, а потом - как file of TYourRecord. Вроде такого:
Один минум - записать-запишем, а вот прочитать таким же способом не сможем. Ибо если мы такой "перемешанный" файл представим как file of integer и прочитаем количество как integer - все будет нормально. Но при представлении файла как file of TYourRecord мы не сможем перейти ровно к первой записи - либо(если мы ничего не предпримем) мы будем считать integer в начале файла частью первой записи и, естественно, никакую из записей мы корректно не прочитаем из-за сдвига. Да и сдвинуть позицию чтения мы не сможем: seek для типизированных файлов перемещает указатель не на количество байт, а на количество компонент. -------- вариант 2: использовать нетипизированные файлы(тип file). Все проще и прозрачнее тогда получается |
|||
|
||||
| HAS |
|
|||
|
Ing ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 1.3.2005 Где: Internet Репутация: нет Всего: 2 |
мне и нужен нетипизированый файл.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
и? импользуй. те же самые функции assignFile, rewrite/reset, read/write, closeFile.
|
|||
|
||||
| gambit |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
А зачем записывать кол-во записей????
Когда я делал записную книжку, я в цикле просто доходил до конца файла и получал число записей. Добавлено через 4 минуты и 21 секунду
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |