Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Провайдер-урод, Вырубили сеть! 
V
    Опции темы
powerfox
Дата 28.6.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Вчера сначала рухнул DHCP (что иногда бывает), а затем высветилось, что кабель не вставлен!!! А мне инет был нужен (причём по личным делам!)
Сегодня та же картина, позвонил и узнал, что меня система автоматом вырубила, так как мой компьютер (!) атакует машины сети!!! Кубунта VS семо-во M$... Попытался объяснить им абсурдность этого (вероятность таких событий -> 0), но уже не стал просить на инженера переключить, так как занят (завтра экзамен).
Классно, кроссплатформенный вирус, полученный с официального репозитория кубунту, атакующий виндовые тачки - кроссплатформенный!
Зато когда я сканил порты на одной из машин сети (и их шлюза), добавляя все возможные флажки, чтоб алерты повылазили, мне ничего не было.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.6.2007, 13:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

ты не горячись, а спроси что именно делала атакующая машина. чем больше и глубже будешь спрашивать, тем быстрее добьешься момента, в который они тебе ничего сказать не смогут.
серия вопросов должна быть по нарастающей:
1. что именно вы имеете в виду под "атаковала" ?
2. как она атаковала ? какой-то известный вирус ? ( если - да - то сразу же убиваешь: он не может быть на моем компутере, он линуксовый )
3. какой-то известный троян ? ( тоже самое как 2. )
4. в котором часу была атака ?
5. как можете охарактеризовать атаку ?
6. какие машины именно были атакованы, пожалуйста распечатку журнала роутера
7. какие у вас свидетельства того, что мой компьютер атаковал ?

если это не проходит, и не получаешь никаких реальных свидетельств: меняешь провайдера, а настоящему подаешь иск за нарушение контракта, и просишь возмещения уплаты за непоставленный сервис, советую пообщаться с юристом, желательно другом семьи.
и в конце: пожалуйста жалобу оформите в письменном виде, я покажу ее своему адвокату ( Адвокат тебе по-любому нужен )

а заодно скачай последний чкруткит, от греха подальше:
http://www.chkrootkit.org/

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
nerezus
  Дата 28.6.2007, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Можно просто позвонить и начать орать матом в стиле "Б**ть пидорасы е**чие, какого х** вы мне мозг просераете.."(ну или в этом стиле). Против зажатых людей(четверть компьютерщиков такие) очень катит такая тактика ) Т.е. чем больше у них комплексов — тем лучше тебе при такой тактике.

А вообще — просто ТРЕБУЙ объяснений. И будь наглее.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.6.2007, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

А вообще — просто ТРЕБУЙ объяснений. И будь наглее.

да, но в рамках законов ;-)

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 28.6.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Времени не было разбираться, по-любому на сутки отрубают (уже включили). Я остыл и начал восстанавливать ход событий вчерашнего дня:
-поставил kickof, панель упала
-полез в винду
-нет рубануло (dhcp сначала)
-вырубил
-полез чинить кубунту
-всё заработало, но без инета.

А в винде уже давно вирь силит - лень было грузиться в безопасный режим, чтобы удалить...

Так что... Я сам виноват...

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.