![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Вчера сначала рухнул DHCP (что иногда бывает), а затем высветилось, что кабель не вставлен!!! А мне инет был нужен (причём по личным делам!)
Сегодня та же картина, позвонил и узнал, что меня система автоматом вырубила, так как мой компьютер (!) атакует машины сети!!! Кубунта VS семо-во M$... Попытался объяснить им абсурдность этого (вероятность таких событий -> 0), но уже не стал просить на инженера переключить, так как занят (завтра экзамен). Классно, кроссплатформенный вирус, полученный с официального репозитория кубунту, атакующий виндовые тачки - кроссплатформенный! Зато когда я сканил порты на одной из машин сети (и их шлюза), добавляя все возможные флажки, чтоб алерты повылазили, мне ничего не было. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
ты не горячись, а спроси что именно делала атакующая машина. чем больше и глубже будешь спрашивать, тем быстрее добьешься момента, в который они тебе ничего сказать не смогут.
серия вопросов должна быть по нарастающей: 1. что именно вы имеете в виду под "атаковала" ? 2. как она атаковала ? какой-то известный вирус ? ( если - да - то сразу же убиваешь: он не может быть на моем компутере, он линуксовый ) 3. какой-то известный троян ? ( тоже самое как 2. ) 4. в котором часу была атака ? 5. как можете охарактеризовать атаку ? 6. какие машины именно были атакованы, пожалуйста распечатку журнала роутера 7. какие у вас свидетельства того, что мой компьютер атаковал ? если это не проходит, и не получаешь никаких реальных свидетельств: меняешь провайдера, а настоящему подаешь иск за нарушение контракта, и просишь возмещения уплаты за непоставленный сервис, советую пообщаться с юристом, желательно другом семьи. и в конце: пожалуйста жалобу оформите в письменном виде, я покажу ее своему адвокату ( Адвокат тебе по-любому нужен ) а заодно скачай последний чкруткит, от греха подальше: http://www.chkrootkit.org/ -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Можно просто позвонить и начать орать матом в стиле "Б**ть пидорасы е**чие, какого х** вы мне мозг просераете.."(ну или в этом стиле). Против зажатых людей(четверть компьютерщиков такие) очень катит такая тактика ) Т.е. чем больше у них комплексов — тем лучше тебе при такой тактике.
А вообще — просто ТРЕБУЙ объяснений. И будь наглее. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
да, но в рамках законов ;-) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Времени не было разбираться, по-любому на сутки отрубают (уже включили). Я остыл и начал восстанавливать ход событий вчерашнего дня:
-поставил kickof, панель упала -полез в винду -нет рубануло (dhcp сначала) -вырубил -полез чинить кубунту -всё заработало, но без инета. А в винде уже давно вирь силит - лень было грузиться в безопасный режим, чтобы удалить... Так что... Я сам виноват... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |