![]() |
|
|
![]()
|
|
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть меню -дерево :
+ Цех1 - Участок1 - Бухгалтерия + Цех2 - Ремонты - Мастерские Проблема: Кликаю я по Цех1,он расрывается,выбираю Участок1- все правильно. Кликаю по крестику,где находится Цех2 и (неверно) высвечивается данные из предыдущего Участок1. Я чищу и закрываю перед этим sql-запросы.Делаю,как положено. А,если кликаю по Цех2-все нормально. У МЕНЯ НЕВЕРНО ИДЕТ ВЫБОРКА ПРИ НАЖАТИИ ТОЛЬКО НА КРЕСТИК,который стоит перед названием NEW ITEM. пОЧЕМУ? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
дык. ставь брейк-поинт в обработчике клика и смотри почему ты передаеш неправильный индекс...
Добавлено через 49 секунд P.S. выборка идет неверно потому как делаеш ее по неверным данным... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю за ответ,но ,к сожалению,ничего не понял.Вы бы конкретнее объяснили.
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
объясняю конкретно: где-то в твоей программе что-то происходит неправильно. это дает неверный результат. так понятно? или еще как-то намекнуть что твой вопрос без кода не имеет особого смысла?..
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
ura5, тема бессмыслена без кода, т.к. _hunter тебе скажет что не так, по его мнению, а на практике окажется что ты где-то слажал, причем совершенно в другом месте
|
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
я так понимаю, проблема в том, что при нажатии на [+] происходит OnClick(в обработчике которого считывается инфа согласно выделенному элементу), но выделение остается прежним.
ura5, попробуй использовать OnChange вместо OnClick. |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Проблема решается и вопрос мой отпадает,если віборку из меню-дерева поместить в собітие
OnChange(),а у меня обработка была в OnClick().Теперь по крестику ,если щелкнуть,то все раскрывается ,как надо. Но теперь второй по этому поводу вопрос: При переходе на обработку в OnChange(),информация при выборе из тех пунктов,которые срабатывают в этой форме-все прекрасно и правильно.А вот переход на другую форму (другой пункт меню) и новое окно не происходит. Вызываю другую форму
Добавлено через 3 минуты и 36 секунд Вернее, переход на 2-.форму в новом окне осуществляется,но сама форма остается на заднем плане,ее не видно.Только,если уменьшить 1-форму,тогда можно увидеть 2-ю. ??? |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Все поместить в событие OnChange() и переход на новую форму (в новом окне) записать ввиде
Все работает. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
вообще, при использовании TreeView в качестве управляющего элемента интерфейса, я бы не советовал открывать какие-то формы при кликах на tree item'ах - это очень нестандартно и, мало того, очень неудобно в использовании. все изменения должны быть в пределах одной формы - переключение закладок, скрытие/показ элементов, итд.
и не забывай про то, что некоторые люди(сумасшедшие набросал небольшую "заготовку":
эк ты резво курс меняешь - все-таки между ShowModal() и Show() довольно ощутимая разница... |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
dumb!
Спасибо!Работает быстрее,чем ,если делать обработку пунктов меню в событии OnChange(); |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |