![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| mclight |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 6.7.2005 Где: Baku, Azerbaijan Репутация: нет Всего: 2 |
здравствуйте.
начал изучать оракл.....и столкнулся с такой вот проблемой....... есть файл с таблицами.......в которых формат даты записан в формате dd-mmm-yyyy. при вставке в таблицу естественно выдает ошибку.........записывает только в формате dd.mm.yyyy как сделать чтоб установить формат в dd-mmm-yyyy. --------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
1) Что значит "файл с таблицами"?
2) Какого типа у тебя столбец - DATE? 3) Для сохранения даты в заданном формате можно использовать функцию TO_DATE(). Например:
Описание формата есть в документации. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| mclight |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 6.7.2005 Где: Baku, Azerbaijan Репутация: нет Всего: 2 |
ах да...забыл написать...
1) файл в котором прописаны все таблицы(create, insert) о которых идет речь в книге. 2)столбец DATE - DATE 3) в книге так и написано.....но при вставке выдает ошибку, вывожу current_date показывает 28.06.2007 насколько я понял, по умолчанию установлено dd.mm.yyyy, а так как все остальные саписи хранятся в формате dd.mmm.yyyy, я хотел бы изменить умолчания --------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Да это не важно, как он их выводит при запросе. Важно, чтобы он принял данные на вход.
Если ты хочешь, чтобы при SELECT дата выводилась в другом формате - тогда, соответственно, используй TO_CHAR. Какую? Подробнее. И приведи пример своего INSERT'а. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |