![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Не вхожу под администраторскими правами в WinXP Home и не буду этого делать из-за собственных представлений о мире
Отсюда траблы - проги запущенные с моими правами не могут писать в файлы в собственой директории /Program Files/Прога. Запускаю под админом все ОК. Как с этим боротся? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Sardar, посмтори у этих файлов параметры безопасности и группы. Может, там нет админа? Такое быват.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
У WinXP Home нет груп, даже узнать кому принадлежит файл нельзя, а еще смешнее: администратор не имеет доступа к документам пользователя если тот сделал их персональными.
Прога (eMule) ставилась под админом а запускаю я ее под юзером с ограниченными правами. Это мой домашний комп, так что я же и админ. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
У WinXP Home нет груп, даже узнать кому принадлежит файл нельзя, а еще смешнее: администратор не имеет доступа к документам пользователя если тот сделал их персональными.
Прога (eMule) ставилась под админом а запускаю я ее под юзером с ограниченными правами. Это мой домашний комп, так что я же и админ. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Так у всех. В Win2k - сто пудов |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
Ну все перепробовал! Мое мнение о винде все падает и падает.
Не знал, всегда работал под Win98. Все таки проблема осталась: если запустить прогу под админом то она может делать с компом все (кроме папок Restore), но и работает правильно. Если под юзером то она не может писать в файлы в собственной директории. Как сделать так что бы прога смогла писать в собственные конфиги или хотя бы все запросы пересылались бы в папку юзера, туда где она может писать, а остальная часть ситемы была бы закрыта? Под WinXP Pro есть группы, права и т.д. Может кто знает как легально заставить WinXP Home делать то же самое? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| DonPager |
|
|||
|
Колдырь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 28.3.2003 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
ИМХО хом есть хом и сделан он так чтобы либо всё , либо ничего - так что ставь ХРпро или парься дальше
-------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Нет это не справедливо, я ведь ее купил и не подозревал о таком гиморе!
Конечно хорошо бы вернуть время назад и добавить на Pro, но к сожалению не могу. Что делать 10% времени сижу под Linux Slackware 9.1, но не более, всегда что нибудь под виндой нужно -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Есть выход.
Под юзером создать директорию, под юзером отинсталлировать туда прогу. После этого все смогут без проблем юзать ее Проблема: не все проги можно инсталлировать под юзером -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Sardar Я недавно постил код проги для повышения прав при запуске конкретного приложения. Может, используешь.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
2December
Нашел я код Дельфи, сам в делфях только мир поприветствовать могу Я так понял что прога запускает некоторое приложение под заданным логином (админа) + пароль. Задача по моему была что бы злой юзер не узнал имени и пароля админа, но ему нужно запустить прогу с правами админа. У меня проблема другая. Задча защитится от злобной проги. Мне нужно дать проге права на конкретные директории, а не на все к чему я имею доступ. Под XP PRO (Linux и т.д.) можно создать группу, дать ей права на то что нужно и закинуть прогу в эту группу. От избытка интеллекта разработчки XP Home убрали такое понятие как группа В системе есть: Админы - можно прожевать всю папку Windows, убить антивиря и т.д. Юзеры (читай Лохи Сейчас еще проблема по юзером - не могу редактировать реестр т.е. не могу убрать не нужный софт из автозапуска. Зайдя под админом не смог найти юзеров, реестр вообще от 98'мых сильно отличается. Может есть какой нибудь софт, например некая прога запущенная под админом которая прозрачно предоставляет доступ к защищенным директориям? Список их мог бы я сам (под админом) редактировать. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
А, понял... Я пас.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
По моему выхода нет.
Совет всем: НЕ ПОКУПАЙТЕ Windows XP Home!!! Даже не пытайтесь устанавливать не легальную, она не стоит того. В будущем буду детально интересоватся возможностями винды перед покупкой. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Я и не думал её ставить ни когда Лично у меня стоит Windows XP ENG + MUI + SP2 .......... не жалуюсь -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |