![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Yra |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!!! У меня такой вопрас:
Например, у меня есть БД (таблица Paradox7), в ней поля : Fam, Nam, Gr, Sex => таких типов соответственно : Alpha, Alpha, Short, Logical. Если я не задаю некоторые поля при вводе в БД, то должны записываться значения по умолчанию, которые определены при создании моей таблици. КАК ЗАДАТЬ ЭТИ ЗНАЧЕНИЯ , КОТОРЫЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗАВАТЬСЯ КАК ЗНАЧЕНИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ??? (при формировании таблици, а не программным путём) |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
а если просто программно записывать значения по умолчанию... и их добавлять...
|
|||
|
||||
Yra |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Rodman, вообщето я так и сделал, но задание свойств при формировании таблици
экономит время и уменьшает код. Это очень ощутимо, например когда мы создаём таблицу на с 20 полями. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
ну на сколько я знаю, только целочисленным можно значение по умолчанию ставить
|
|||
|
||||
Yra |
|
|||
Rodman, а каким образом?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
вот это тебе не поможет???
|
|||
|
||||
Yra |
|
|||
Rodman, это SQL - запрос???
![]() ![]() Ого!!!! Врятле в ближайшее врямя я с ЭТИМ справлюсь ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
Ну по другому не могу пока сообразить как можно еще...
|
|||
|
||||
Zan_ZaraBear |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Наверное уже разобрались, однако же.
В комплекте с C++ Builder'ом поставляется Database Desktop. Для создания значений по умолчанию нужно открыть требуемую таблицу (File -> Open -> Table), затем открыть для изменения структуру таблицы (Table -> Restructure), в открывшемся окошке выбрать интересующее поле и посмотреть... В правой части этого самого окошка видим 4. Default value. Оно. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zan_ZaraBear - 18.8.2007, 18:58 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |