Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> S2kControl - Охлаждение для AMD процессоров! я просто ах**ваю ..... 
:(
    Опции темы
Monty
  Дата 26.12.2003, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

S2kControl - Охлаждение для AMD процессоров!

Думал что достаточно что-то вроде ХР, которая при простое разгружает проц, ан нет!
Сегодня поиграв в Коунтер Срайк (ну как же мне без нее smile.gif), проц разогрелся до 46 градусов, а у меня Duron 1600MHz => 133x12 => 165x12 => Duron ~2000 tounge.gif ...... короче разогнаный ...... сидел пол часа, а он гад не остывает, держится на 45С и хоть ты лопни ...... думаю, черт сним, ведь разогнаный smile.gif ....... и тут как всегда случайно натыкаюсь на программку S2kControl, читаю что про нее пишет человек, а он писал так как я сейчас и был тоже удивлен как и я сейчас smile.gif) ...... подумал что за хрень, но любопытно ....... попробовал ....... за 10 минут у меня температура проца 35С! smile.gif ........ ХОТЯ! его частота не изменяется! notify.gif

Короче, дело кночи ...... программа для того кто хочет добиться максимального охлаждения своего проца от AMD wink.gif

Сайт программы: http://www.stargaz0r.nm.ru/

PS только не удаляйте тему! Это не реклама! ....... а лучше попробуйте сами smile.gif

PPS но что то знакомое слово "bus disconnect" hmmm.gif ..... эта опция есть в некоторых материнках в биосе, а она походу тела охлаждает за счет его hmmm.gif ....... но почему же не скачет частота проца? hmmm.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
StarGaz0r
Дата 27.12.2003, 19:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Monty

частота скачет, только очень быстро и пропорционально делителям
  Вверх
Monty
Дата 27.12.2003, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(StarGaz0r @ 27.12.2003, 18:19)
Monty

частота скачет, только очень быстро и пропорционально делителям

Понятно smile.gif ....... но мне эта программа нужна, т.к. у себя в Биосе я этого чего-то не нашел sad.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 27.12.2003, 19:42

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 27.12.2003, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

А про CPUIdle ни разу не слышали ? Все они основаны на подаче команды HLT процу, когда он простаивает. Вообще то двухтонник тоже должен уметь посылать эту команду, но то ли это применимо к интеловским камням, то ли просто не работает (у меня Дюрон).

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 27.12.2003, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
А про CPUIdle ни разу не слышали ? Все они основаны на подаче команды HLT процу, когда он простаивает. Вообще то двухтонник тоже должен уметь посылать эту команду, но то ли это применимо к интеловским камням, то ли просто не работает (у меня Дюрон).

Системы на базе NT уже сами умеют посылать команду HALT wink.gif ...... только толку мало smile.gif ........... а от той проги его чёто больше smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 27.12.2003, 20:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Monty
.RADIX

если бы одного halt было бы достаточно

а cpuidle - неплохая программа, только вот про делители частоты для Athlon ничего не знает (впрочем о них почти никто не знает ;) )
  Вверх
Дрон
Дата 27.12.2003, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Сейчас вот мой разогнанный до 2,2ГГц атлон xp (номинальная частота 1,8ГГц) после игры в Warcraft III нагрелся до 55, а за прошедшие минут 7 остыл до 41 градуса. Ось -- Win XP. Безо всяких там программ, а с кулером за 15$ smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 27.12.2003, 23:06

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
.RADIX
Дата 28.12.2003, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Стоимость кулёра здесь не при чём, а в малой эффективности охлаждающих функций виндовса НТ-семейства я согласен, у меня Вин2000 не охлаждает Дюрон, хотя должен бы. CPUIdle плох тем, что при работе загружает систему на 90...95 %, поэтому второстепенные, но достаточно ресурсоёмкие задачи могут сильно подтормаживать. В отличии от него S2K Control выглядит лучше - загрузка не более 30 % и то иногда, а эффективность та же.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 28.12.2003, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Простите за глупость: Но зачем его ваще охлаждать до 30 градусов -- он и при 60 работает?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
oleg1973
Дата 28.12.2003, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

програм не имею smile.gif (ну всмысле имею но не стоят)
имею кулер
и амд 2400
пока не жалюсь все пашет не виснет не сбоит

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
StarGaz0r
Дата 28.12.2003, 13:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дрон

ты рассуждаешь как мелкий собственник smile.gif (кем ты в принципе и являешься), но у корпораций другая головная боль - при рассеиваемой мощности более 60W применение более мощных кулеров себя не окупает по сравнению с введением в кристалл ф-й энергосбережения, кроме того буржуи просто любят электроэнергию экономить

oleg1973
какой смысл гонять проц по полной и не использовать заложенные в нем возможности по энергосбережению, в те моменты когда ты ничего на нем не делаешь

.RADIX
настоящая загрузка в пределах 3% (проверка на текущее состояния bus disconnect)
  Вверх
.RADIX
Дата 28.12.2003, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

StarGaz0r: я говорил: до 30 %, а так загрузка небольшая - 3...10 %
Ответ незнающим : если постоянно гонять систему на максимальной температуре, то сколько проживут проц и мат. плата ? Может год, может два, а может и пару месяцев.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 28.12.2003, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

хехе, у меня кулер за 10$ tounge.gif ...... экономия на всем biggrin.gif ........

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 28.12.2003, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
Сейчас вот мой разогнанный до 2,2ГГц атлон xp (номинальная частота 1,8ГГц) после игры в Warcraft III нагрелся до 55, а за прошедшие минут 7 остыл до 41 градуса. Ось -- Win XP. Безо всяких там программ, а с кулером за 15$ smile.gif

еслиб я мог у себя поставить FSB 400MHz ....... а все этa экономия smile.gif ........ а так у меня стоит FSB 333MHz

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 28.12.2003, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дрон : А у меня кулёр за 22$

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0541 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.