![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
S2kControl - Охлаждение для AMD процессоров!
Думал что достаточно что-то вроде ХР, которая при простое разгружает проц, ан нет! Сегодня поиграв в Коунтер Срайк (ну как же мне без нее Короче, дело кночи ...... программа для того кто хочет добиться максимального охлаждения своего проца от AMD Сайт программы: http://www.stargaz0r.nm.ru/ PS только не удаляйте тему! Это не реклама! ....... а лучше попробуйте сами PPS но что то знакомое слово "bus disconnect" -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| StarGaz0r |
|
|||
|
Unregistered |
Monty
частота скачет, только очень быстро и пропорционально делителям |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
Понятно Это сообщение отредактировал(а) Monty - 27.12.2003, 19:42 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: 1 Всего: 0 |
А про CPUIdle ни разу не слышали ? Все они основаны на подаче команды HLT процу, когда он простаивает. Вообще то двухтонник тоже должен уметь посылать эту команду, но то ли это применимо к интеловским камням, то ли просто не работает (у меня Дюрон).
-------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Системы на базе NT уже сами умеют посылать команду HALT -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Monty
.RADIX если бы одного halt было бы достаточно а cpuidle - неплохая программа, только вот про делители частоты для Athlon ничего не знает (впрочем о них почти никто не знает ;) ) |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
Сейчас вот мой разогнанный до 2,2ГГц атлон xp (номинальная частота 1,8ГГц) после игры в Warcraft III нагрелся до 55, а за прошедшие минут 7 остыл до 41 градуса. Ось -- Win XP. Безо всяких там программ, а с кулером за 15$
Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 27.12.2003, 23:06 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: 1 Всего: 0 |
Стоимость кулёра здесь не при чём, а в малой эффективности охлаждающих функций виндовса НТ-семейства я согласен, у меня Вин2000 не охлаждает Дюрон, хотя должен бы. CPUIdle плох тем, что при работе загружает систему на 90...95 %, поэтому второстепенные, но достаточно ресурсоёмкие задачи могут сильно подтормаживать. В отличии от него S2K Control выглядит лучше - загрузка не более 30 % и то иногда, а эффективность та же.
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
Простите за глупость: Но зачем его ваще охлаждать до 30 градусов -- он и при 60 работает?
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
програм не имею
имею кулер и амд 2400 пока не жалюсь все пашет не виснет не сбоит -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| StarGaz0r |
|
|||
|
Unregistered |
Дрон
ты рассуждаешь как мелкий собственник oleg1973 какой смысл гонять проц по полной и не использовать заложенные в нем возможности по энергосбережению, в те моменты когда ты ничего на нем не делаешь .RADIX настоящая загрузка в пределах 3% (проверка на текущее состояния bus disconnect) |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
StarGaz0r: я говорил: до 30 %, а так загрузка небольшая - 3...10 %
Ответ незнающим : если постоянно гонять систему на максимальной температуре, то сколько проживут проц и мат. плата ? Может год, может два, а может и пару месяцев. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
хехе, у меня кулер за 10$
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
еслиб я мог у себя поставить FSB 400MHz ....... а все этa экономия -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
Дрон : А у меня кулёр за 22$
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |