![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
Мне необходимо было написать приложение, которое будет запускать другое приложение с указанными параметрами - Это я выполнил.
Но передомной ещё одна задача, которую я не знаю как решить даже приблизительно и мне нужна хоть какая-то информация/помощь! Как сделать проверку на активность приложения по указанному IP и порту? Тоесть: Если программа по указанному IP и порту активна, то показывать в моём приложение статус Online, если не активна, то Offline. Прошу говорить хоть какие-то идея, дальше я уже как-то буду мучаться..., просто у меня вообще идей нету, как это реализовать. P.S. -> Работаю на Delphi 7. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Для этого приложение должно иметь встроенный сервер и отвечать на запросы на свой порт.
|
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Копонент TIDtcpserver.
Скачай пример indy чата. |
|||
|
||||
| MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
# for all - Не знаю, может это конечно и тупо, но я осуществил данную проверку через компонент TcpClient(Socket).
Вот так у меня выглядит код:
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |