![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
здесь только начало.... вопрос в том правильно ли я объявляю переменные var $_SESSION['style']; и нужноли дальше писать $_SESSION['title'] = ""; или можно просто $'title = "";? -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
Logree, суперглобальный массив $_SESSION - суперглобальный. То есть доступен из любого места в программе в первоначальном виде.
То есть:
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Golda |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
1) Переменная $_SESSION относится к суперглобальным, т.е. видимым из любого места в коде, в том числе и в методах класса. Так что объявлять их переменными класса необходимости нет
2) Если Вы объявите с помощью
поле класса, оно не будет иметь отношения к суперглобальной переменной $_SESSION. А доступ к нему внутри класса можно получить конструкцией $this->_SESSION 3) код, который Вы привели, просто не откомпилируется. Нельзя объявить переменную
Можно только var $_SESSION, а к элементу массива обращаться уже в коде $this->_SESSION['type'] Ну и, стоит подумать, нужно ли в файле класса вызывать вот так напрямую безусловно session_start(). Вдруг будет вариант использования, при котором Вам захочется что-то изменить в сессии в другом месте (например, поменять имя сессии) Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Sorry, GZep, не успела увидеть Ваш пост -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
||||
|
|||||
| Logree |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
тоесть в этом файле можно вообще не использовать массив $_SESSION? просто пишем как обычно но откраваем session_start() вот так...?
а в других уже обращяться... через массив.... врорде бы всё понял я уточнить.... если я функцию db_connect внесу в класс то придётся объявлять через var переменые $host,$pass,$user,$base,$query,$mysql ? и ещё вопрос... я прочитал статью про php 6 и я не доконца понял вот этот отрывок:
я знаю что такое public, privat но я понял это так что вышеприведённый отрывок не будет компелироваться из-за var в hp 5& Это сообщение отредактировал(а) Logree - 1.7.2007, 18:31 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
||||||||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Что-то вы перемудрили.
Если вы хотите поместить значение в поле текущего объета, то надо использовать указатель $this
Зачем передавать параметры методу, если вы их не используете?
Аналогично. Если вы будете предавать переменные через параметры, то объявлять их нету смысла.
Нет, все будет прекрасно работать и в PHP 5, но будет выдаватся нотис E_STRICT. Сообщения об ошибках
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Logree, Вам достаточно хранить данные во время работы скрипта или нужно сохранять их между двумя запусками скрипта для одного пользователя?
В первом случае используйте поля класса (см. пост sTa1kEr), и session_start() не нужен (работа с сессиями не нужна). Во втором - храните данные в сессии. Тогда, что-то типа
Это сообщение отредактировал(а) Golda - 1.7.2007, 22:09 -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
Всё, вроде дошло... спасибо всем...
2 Golda мне нужно второе т.к я задумал написать форум.. там ессественно будет регистррация... просто наверное я привёл неудачный пример кода...(для меня неудачный) -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |