![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
||||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Задачка такая: программа загадывает число от 1 до 5 (каждый раз новое) и выдает пользователю вопрос о том, что было загадано. При угадывании пользователем загаданного числа выдается сообщение "ПРАВИЛЬНО!". Также учесть возможность указания пользователем числа, меньшего или большего, чем загаданное.
Я пишу:
Ну, и код активации:
Однако, скрипт работает неправильно.
не работает, точнее работает как-то не так... Прошу подправить скрипт! И еще вопрос: как эту же задачу выполнить, распихав код по двум функциям - одна функция - генерация числа, вторая - все остальное. Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 3.7.2005, 12:12 |
||||||
|
|||||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Вот я бы делал так:
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Угу, так как условие true при любом раскладе, попробуй заменить ИЛИ на И Естественно что бы диапазон включал 1 и 5, то нужно использовать операторы <= и => PHP-DIRECTOR, я вижу тебе нравяться реги... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Sardar, ага Кстати, никогда на регах в JavaScript'e не экономил. Если для серверного скрипта, где есть большие нагрузки на сервер скорость регов значительна и желательно их избегать, то для клиентских машин думаю нагрузки никакой нет, если я в JavaScript'е заиспользую пару раз регулярные выражения. Ведь они так удобны и мощны. С ними меня никто не обманет
а если в переменной user будет строка -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ну почему же глюки, попробуй
Дело не в нагрузке. Идея регулярных выражений была совсем не для того, что бы переводить числа в строки, а затем выполнять такие операции, которые простыми арифметическими операторами выполяеться на ура. Это как чувство, мол можно вилкой есть суп, это получиться за время немногим большим чем если это делать ложкой. Но когда ты ешь суп вилкой, все начинают улыбаться -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Как это? Ведь тогда получится, что должно быть больше пяти и меньше одного одновременно. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Хотел сказать "прочти в слух", сам прочёл и присел... Так что же там не правильно? Браузер ругаеться? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
Чтобы получить псевдослучайное число в каком то диапозоне:
НужноеЧисло = ЛеваяГраница+(ПраваяГраница-ЛеваяГраница)*СлучайноеЧисло. Таким образом, чтобы убрать ненужные условия приходим к форме вида:
Интересно, а что уравновешивать?! Таким образом только нарушается нормальное случайное распределение и числа 1 и 5 будут встречаться чаще остальных - а это уже не случайность, а закономерность.... Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 27.6.2007, 21:18 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Откуда такая цитата?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
ALeXandrK,
Math.round мешает нормальному случайному распределению, оно получается ненормальным (это так... к слову, не вдаваясь в суть этого топика 2005-ого года). |
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Zeroglif, по моему Math.round дает равномерное распределение. Нормальное получить чуть сложнее, например так.
--------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |