Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема кодировки JavaScript + AJAX + XML + PHP, Вот столкнулся с проблемой кодировки. 
:(
    Опции темы
Reverent
Дата 29.6.2007, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте.
Недавно стал разрабатывать систему обработки и добавления шаблонов на сайт и столкнулся с такой проблемой.
Создаю запрос через XMLHttpRequest на страницу с кодом PHP. Который генерирует XML код. Который в последствии будет обрабатываться JavaScript’ом. Но почему-то не могу получить данные в русской кодировке. Пишу следующий код в начале php файла:
Код

header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");

Все начинает работать, пока не добавляю эту строку:
Код

header("Content-type: application/xml");

Тогда добавляю еще и эту:
Код

echo '<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251" ?>';

Но это не приводит к положительному результату, кодировка все равно не меняться и остается «корявой».
Причем проблема заключается еще в том, что этот проект предназначен для Испанской фирмы, которая будет использовать Английский и соответственно свой родной язык.
Помогите, кто может!!!

PM MAIL   Вверх
vasac
Дата 30.6.2007, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Зачем вы второй раз выводите Content-Type, да еще и с другим значением?
Кириллическая windows-1251 не лучший выбор для испанского языка. Используйте UTF и не будет проблем ни с мультиязычностью, ни с обменом данными.
PM WWW   Вверх
Reverent
Дата 30.6.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А почему когда я начинаю использовать UTF-8 происходит проблема с русской кодировкой. Ведь как я знаю она должна поддерживать кирилические символы???
PM MAIL   Вверх
vasac
Дата 30.6.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так вы что все-таки используете? 1251 или utf?
И почему отправляете два раза Content-Type ?
PM WWW   Вверх
Reverent
Дата 1.7.2007, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(vasac @  30.6.2007,  16:25 Найти цитируемый пост)
Так вы что все-таки используете? 1251 или utf?
И почему отправляете два раза Content-Type ? 

Понимаеш я не знаю какую оптимальную кодировку выбрать UTF-8, 1251, или вобще ISO нужно использовать - ведь мне нужна поддержка английского и испанского???
PM MAIL   Вверх
vasac
Дата 1.7.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Причем тут 1251? Она кириллическая. Как вы хотите использовать кириллическую кодировку для испанского языка? Для испанского своя ANSI-кодировка есть, то ли отдельная, то ли европейская-1252, но лучше использовать UTF.
Изначальный вопрос решился?

Это сообщение отредактировал(а) vasac - 1.7.2007, 13:31
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0405 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.