![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| norov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2007 Где: Россия, г. Тверь Репутация: нет Всего: нет |
есть такой запрос
он объединяет значение полей, а можно ли разделить значение одного поля? например существует такая таблица или что-то в этом роде (не важно): Pole1 ! Pole2 ------------------------!------------------- Сергей ! 12,01,2007 Маша/бугалтер ! 20,08,2006 Люба/менеджер ! 02,02,2007 Тимофей ! 21,03,2007 я вытаскиваю значения select pole1 from Table where Pole1 like '%/%' только где существует / мне надо вывести запросом, без изменения значения в таблице, чтоб значение МАША/бугалтер и Люба/менеджер вышло у меня в гриде как просто Маша и Люба, конечно чтоб тамже показывались и другие значения как Сергей и т.д постарался вроде понятно описать свою проблему |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Создаешь вычисляемое поле. И в Grid`e будешь смотреть по нему. Хотя делать так очень неправильно.
Проще сделать изначально два поля (NAME | WORK) , где WORK может быть NULL |
|||
|
||||
| norov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 6.4.2007 Где: Россия, г. Тверь Репутация: нет Всего: нет |
база таблицы и поля были созданны безменя и до меня. мне просто нужно селектом вытащить только нужные данные. конечно Вы говорите о разных полях это правильно, но теперь мне нужно извернуться и вытащить данные в том что есть я знаю что можно сделать так: создать дбф и в ней уже апдейтом пройтися по каждой строке которую нужно изменить, но это слишком нудно и как то не хочеться заниматься мартышкиным трудом. должен быть способ другой. его не может не быть. как должно быть так чтобы можно было вытащить данные SQL-ом так как мне нужно |
|||
|
||||
| norov |
|
|||
|
можно ведь сделать еси значение одного поля2 интежер то при запросе
select pole2-100 from table такое ведь проходит. а почему со стороковой переменной разве нельзя просто удалить значение '/%' ? например еси есть значение Маша/бугалтер, то при некотором запросеполучиться Маша Это сообщение отредактировал(а) norov - 29.6.2007, 15:13 |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
norov, копай в сторону UDF.
Конкретных названий посоветовать не могу. Вероятно у вас уже установлены какие-то библотеки. Возможно там есть функции типа fn_pos и fn_copy. |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
norov,
думаю вот это вам должно помочь. UDF Библиотека rFunc для работы со строками, вычисляемыми полями, датами. http://sourceforge.net/projects/rfunc Это сообщение отредактировал(а) Anark1 - 29.6.2007, 15:14 |
|||
|
||||
| norov |
|
|||
|
попробую что-нить для delphi7 найти.
еси у кого есть еще соображения, буду благодарен. жду |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
norov, UDF ставится на сервере баз данных, и позволяет производить манипуляции с данными на стороне сервера.
Другой вариант, это вытаскивать необработанные данные из базы и обрабатывать их уже в программе. Например через Calculated Fields |
|||
|
||||
| norov |
|
|||
|
всем огромное спасибо! как закончу тест вытащу для вас свой пассер.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |