![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
GZep |
|
||||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Здравствуйте.
Мне надо написать простейший ява аплет, который будет передавать данные в виде гет запроса пхп скрипту. В дальнейшес наверное сделаю пост вариант. Так, значит поставил все эти компиляторы и т.п. Скомпилировал скрипт в класс файл. Вот не скомпилированный файл:
сервер находится на этой же машине(денвер). Если обратиться через браузер на http://192.168.1.2:1000/show.php - все работает. (все работает - это значит скрипт записал в файлик что к нему кто-то обращался). Вот хтмл разметка:
Так почему вся эта мегапростейшая система не работает? ![]() ПХП скрипт нормально работает, раз если обратиться через браузер пишет, а вот значит проблема в аплете. Почему-то он не хочет посылать запрос. З.Ы. с портом тоже все норм, апач настроил чтобы прослушивал 1000-й порт. -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
А чему тут работать? Ты просто установил соединение и все. А данные кто читать будет?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
зачем читать? мне тока обратиться надо... Так что надо дописать?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
ха-ха...очень смешно... Просто я не знаю java и думал что обращение происходит при openConnection(). По крайней мере мне так показалось.
Так что дописать то надо? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Получаешь у URLConnection - InputStream и читаешь из него данные. Там и будет HTML, или что там сервер вернет.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Вопрос: зачем мне эти хтмл данные?
пхп скрипт записал что к мену был запрос - и все! Скрипт ничего не отдает обратно, ну максимум отдает заголовки. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
черт возьми!
![]() ![]() посмотрел пример из фака где определяют ip... щас буду разбираться, как упростить код, так как там все-таки получают ответ от сервера, что мне совершенно не нужно... Это сообщение отредактировал(а) GZep - 29.6.2007, 22:09 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
А тут недоразумения от того, что в стандартном http клиенте запрос отправляется только после создания InputStream. Логика - вот будет готов буфер, куда ответ записывать, тогда и пошлем запрос. Естественно, читать не обязательно, а сразу после создания InputStream по идее можно все закрыть, ибо запрос уже ушел.
Это сообщение отредактировал(а) COVD - 1.7.2007, 09:49 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
COVD, вот теперь то я понял, почему не работало... Ну я считаю, что такой подход не совсем верен, т.к. я например, могу послать HEAD запрос... или как сейчас - мне абсолютно не нужен ответ от сервера.
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Вполне нормальная логика, представь ситуацию, что ты послал GET запрос на 10Гб файл, и система начнет читать без спроса. И у системы канал 100Мбит, буфер на приема 10Мб, и тариф такой что каждый килобайт на счету. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
LSD, а запросы разные бывают... значит надо при компиляции смотреть на тип запроса, это былобы самое верное.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Запрос там одиноковый - GET, разный возвращаемый результат.
То что ты предлагаешь - это недетерменированное поведение. Т.е. программист не знает начнет ли программа получать данные или нет, т.к. это определяется ответом сервера (он может вернуть как данные так, например, и 404). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
LSD, я делаю запрос к скрипту, который написал я же сам. Более того, сервер, обрабатывающий этот скрипт находится на моем компе. Он передает вам привет и говорит что 404 возвращать не будет
![]() почему? могу и пост и трайсе... могу свой новый придумать и сделать поддержку его в сервере. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
GZep, классы из SDK заточены под стандартный сценарий - послал запрос, получил ответ. И это правильно. Больше свободы в апачевском HttpClient (http://jakarta.apache.org/httpcomponents/index.html ) . А можно и вообще вручную - открыть сокет и соблюдая http-протокол с ним работать. Будет полная свобода.
Кстати, если посылать информацию с клиента методом post, то та же последовательность, которую нельзя нарушать. 1. Создается соединение. 2. Создается OutputStream, в который пишутся данные. (Ничего еще не отправлено) . 3. Создается InputStream. (Теперь сокет соединяется и все, что было записано в OutputStream, отправляется серверу - сначала размер данных, потом сами данные.) После создания InputStream можно только читать ответ. "Дослать" серверу через OutputStream уже не получится. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |