![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток. Вот я использую Инди 10 Сервер. В нем я почему то не могу вписать нужный мне ип сервера. Я делаю клиент для чужой машины и мне надо указать будущий ип, но сделать мне это Инди 10 не дает :(. Помогите пожалуйста. Там доступно только ВанИП, ЛанИП, а вписать нужный не могу. Зарание большое спасибо!
|
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Ребята что никто не знает как поменять IP в Indy 10 TCP Server?? =)
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
||||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Ну например если я ставлю у себя 127.0.0.1 на Инди сервере то всё работает, как только я переношу на нужный мне компютер ... всё... уже ничего не работает :(
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 8 Всего: 51 |
а куда ты вписываешь 127.0.0.1 на Инди сервере, если не секрет? Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Совсем ничего? Твоя программа перестаёт работать, Delphi вылетает с ошибкой, дохнут жётские диски, взрывается монитор, лампочки осыпают тебя осколками битого стекла, выключается свет, в городе останавливается автомобили, хаос? Тогда больше не устанавливай 127.0.0.1. |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Ну как... я не помню куда имеенно но в Обжект Инспекторе открываю панель, а там и ставлю порт и ИП. Ошибка ... мол орет что сервер не найдет. Может это изза того что там установлен файрволл?
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 8 Всего: 51 |
IP обычно указывается в клиенте(TidTCPClient). И это обычно IP-адрес сервера. Когда ты тестируешь на том же компе, что и сервер, то это 127.0.0.1 (или localhost). А когда сервер установлен в другом месте, то тебе нужно знать IP сервера. |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Ну просто... да я понимаю. Но хмм... вроде ИП сервера и ИП клиента должен быть одинаковый или я не прав? По крайней мере так было раньше...
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
IP сервера - это тот, который ты видишь когда выполняешь команду ipconfig в Windows shell сервера. А компоненту TidTcpServer какбы незачем знать ip, он тупо слушает указанный порт. IP клиента - это ip, который ты видишь когда выполняешь команду ipconfig в Windows shell на клиенте. А чтобы подключится к серверу, клиент должен знать ip-адрес сервера. Для этого в компоненте TidTcpClient есть свойство Host. В это свойство вписывается ip-адрес сервера. Сайт с документацией по Indy: http://www.indyproject.org/docsite/ Добавлено через 15 секунд надеюсь не сильно наврал. Добавлено через 26 секунд ![]() |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Спасибо большое! Буду наедятся что это был файрволл =)
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
сам подумай, что ты написал!!!!!!!!!!!!!! ![]() Добавлено @ 13:25 я думал, что у меня логика храмает.... Kirgston, не нужно быть программистом, тем более сетевым, чтобы догадаться 1. Сервер ждёт чего-то отклиента и о клиенте ваще ничего не знает 2. Клиент ДОЛЖЕН знать адрес сервера (на важно, на одной они машине или нет). Представь, что ты клиент, а Винград - сервер. Винград ничего не знает о тебе пока ты не подключишься. По крайней мере твой IP адрес Винград до подключения не знает. А ТЫ, КАК КЛИЕНТ, ЗНАЕШЬ IP АДРЕС ВИНГРАДА, А Винграду, к серверу, всё равно на каком он IP адресе живёт, главное, чтобы клиент знал. Так понятнее? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 11.1.2009, 13:27 |
|||
|
||||
Kirgston |
|
||||
Ну смотрите. Почему тогда в любом случае... вот
клиент
сервер
Если ставлю на обоих 127.0.0.1 всё работает отлично. Если ставлю на сервере 127.0.0.1 (локалхост) а на клиенте ИП сервера... то ничего! Просто не работает. Оно толи не видет сервера толи... я даже не знаю... Добавлено @ 11:33 Connection Closed Gracefully Это сообщение отредактировал(а) Kirgston - 15.1.2009, 11:34 |
||||
|
|||||
Kirgston |
|
|||
Просто мне надо хоть както передать содержание одного Едита или скажем проще окна, в другое. Пробовал РидЛн\ВрайтЛн выбивает ошибку. Пробовал передать строку пишет Connection Closed Gracefully, всё получилось только с потоком памяти... и то ТОЛЬКО на 127.0.0.1 если я конекчусь через инет кудато то уже ничего не работает :(
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
Connection Closed Gracefully - это не совсем ошибка. Здесь можно почитать подробнее: http://www.swissdelphicenter.ch/en/showarticle.php?id=1 (на английском)
А здесь обсуждают тоже самое на русском: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=13289 |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Да но... при трасировки оно ждет что ему передадут пакет около 3 секунд а может и целых 10... потом кидает этот еррор :(
Добавлено через 42 секунды Помогите пожалуйста. Просто надо передать 1 слово и немогу...... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |