![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Роман |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Как центрировать див в окне?
По горизонтали так: <center>...</center>, а вот как по вертикали не знаю, подскажите. ______ P. S. JS не предлагать! -------------------- Жизнь - это последствия от последствий. ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
||||
|
||||
Novojiloff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В принципе у дива не такого атрибута, чтобы что-то центрировать по вертикали.
Зато это можно сделать с помощью таблиц, например:
Если что непонятно, пиши ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
||||
|
||||
Роман |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Novojiloff, таблицы на принято использовать для позиционирования, они служат для наполнения.
И если прописать
то ничего работать не будет. Добавлено через 4 минуты и 53 секунды WebDisaster, имелось ввиду <tr style="vertical-align: middle" > Это сообщение отредактировал(а) Роман - 30.6.2007, 21:29 -------------------- Жизнь - это последствия от последствий. ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
||||
С этим доктайпом нужно "растянуть" body в высоту до размера видимой области экрана и тогда всё будет работать.
Точно так же будет работать и с div'ами
|
||||
|
|||||
Роман |
|
|||
WebDisaster, в IE вроде работает, но как-то странно. А в FF вобще не работает.
-------------------- Жизнь - это последствия от последствий. ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
Что именно работает/не работает? Центрация по вертикали? Или body не тянется на 100% высоты? div, который центрируется имеет фиксированную высоту (статичный html) или она меняется (шаблон для движка)?
|
|||
|
||||
Роман |
|
|||
div фиксированного размера. Я его засунул в таблицу и он позиционируется нормально (в IE), но то что в диве почему-то сместилось.
В FF по горизонтали все по центру, а по вертикали - вверху (не по центру), но содержимое дива не смещается (отображается как задумано). -------------------- Жизнь - это последствия от последствий. ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
По описанию проблему понять трудно. Возможно, она связана с "проваливанием" маргинов вложенных блоков. Хорошо бы видеть или сайт или скриншот с пояснениями.
Если центрируемый по вертикали div имеет один и тот же постоянный размер, можно сделать так:
|
|||
|
||||
Роман |
|
|||
WebDisaster, метод хороший, но высота дива 700px и при уменьшении окна, верх дива пропадает, т. к. top становится отрицательным.
Я скину сайт на хост, посмотришь. Добавлено через 12 минут и 52 секунды вот ссылка: http://rondmeo.narod.ru/1/ -------------------- Жизнь - это последствия от последствий. ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
Попробуйте так:
ЗЫ. А таблицу я бы вообще удалил. Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 1.7.2007, 15:58 |
|||
|
||||
Роман |
|
|||
WebDisaster, я таблиц и сам не приемлю.
А так как ты предлагаешь я делал:
-------------------- Жизнь - это последствия от последствий. ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
Почему у меня ничего никуда не "пропадает"?
Вот код Вашей страницы. Я там выкинул за ненадобностью таблицу, тэги <center>, и добавил стили для #body. Скопируйте код, сохраните его как файл и откройте в любом браузере. У меня ВСЁ работает нормально. Единственное, я не разбирался как поведут себя другие позиционированные элементы.
Это сообщение отредактировал(а) WebDisaster - 1.7.2007, 21:47 |
|||
|
||||
Роман |
|
|||
Вот код:
Вот результат: http://tatarencev.narod.ru/center.html Вот что выходит при уменьшении окна (начало текста посмотреть не удается) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Жизнь - это последствия от последствий. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |