![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
biophreak |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ....вопросик небольшой - Как связать поле одной таблицы, с полем другой?
Есть 2 таблицы - clients и addr - в первой есть поле addr_id , во второй поле id...вот их и надо связать...подскажите как? ЗЫЖ Извините за глупый вопрос...я в SQL начиниющий... ЗЗЫЖ Типы полей - целочисленные! |
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
искать про FOREIGN KEY
|
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
а что значит связать?
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
ну так и делай..
в первой таблице, например - ID - NAME - DATA - ..... во второй, например - ID - ID_CLIENT - Q1 - Q2 -... а запрос что-то типа такого
а вообще, всё зависит от того что ты хочешь Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 29.6.2007, 09:25 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
а зачем это надо.
2 таблицы в mysql нужны(если информация в них както связана) только если к одной записи в 1 аблице приходится несколько записей во 2 таблице.(Мое мнение я могу быть неправ). Остальное можно делать все в одну таблицу. . У меня почемуто твой вопрос ассоциируется с акссом. В котором нужно было связывать ключивые поля таблиц для корректной работы запросов. На мой взгляд Mysql тут лучше(бОльшая широта действий).Все зависит от конкретной ситуации. К примеру если ты работаеш в РНР то можно выбрать запись по индификатору из 1 таблицы, а потом по аналогии с перебором массива перебрать все записи 2 таблицы в который определенный индификатор удовлетворяет ID из 1 запроса. -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
KRIP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Почитай про нормализацию |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Во второй таблице делается поле со ссылкой на первую таблицу например ID_table1, т.е. для каждой записи второй таблицы там будет записано соответствие одной записи первой таблицы. Естественно, значение в этом поле не уникально, т.к. одной записи первой таблицы могут соответствовать несколько во второй. Выборку можно будет делать по условию WHERE Table1.ID = Table2.ID_table1 или то же самое самое условие задавать не в WHERE, а с помощью JOIN, что грамотнее -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |