![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья!
Про то как излечь данные ресурсов из DLL написано много, в вот как файл ресурсов к DLL подключить или в нее вставить я не нашел, кто знает подскажите, пожалуйста. P.s. создавать файл ресурсов я умею, нужно только подключить к DLL . -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
ну так просто все..
1. создаешь DLL-ку 2. создаешь файл описания рессурсов (*.rc) вида
3. далее в билдере Project->Add To Project и выбираешь файл rc. 4. компилишь и радуешься...... --- я кста далек от билдера... разобрался минуты за 2.... Это сообщение отредактировал(а) jonie - 19.6.2007, 19:29 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
SerK, такая тема есть (да и не одна), элементарные тиаы (рисунок, значек и меню помойму
![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый Klin!
Спасибо за участие. Вопрос мой сводился к тому, как подключить файл ресурсов к DLL, а не как создать этот файл. К сожалению, по вашей ссылке на тему я ответа не нашел. Если файл ресурсов подключить как советовал Jonie
то этот файл просто подключается к DLL или он запаковывается в библиотеку? Вопрос для меня важен, ибо хотелося бы, чтобы этот файл не болтался,а был спрятан. И еще, нужно ли прописывать в самой DLL какие-либо ссылки на файл ресурсов, ведь данные из DLL потом нужно извлекать? -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
А для извлечение ресурсов в C++ Builder есть класс TResourceStream + ко всему некоторые ресурсы (иконки, битмапы, курсоры, строки, звуки) можно использовать и без него - есть соответствующие функции WinAPI (LoadIcon, LoadBitmap, LoadCursor, PlaySound). Вообщем, посмотри, почитай, появятся вопросы - спрашивай - поможем |
|||
|
||||
SerK |
|
|||
jonie!
Почти две недели меня не было в городе, поэтому простите за запоздалую благодарность. С помощью вашего совета у меня все получилось: Файл ресурсов помещается в DLL. Спасибо еще раз. По этой теме есть еще вопрос Друзья, суть вопроса вот в чем: 1. есть анимированный курсор - Сur.ani 2. помещаю его в файл ресурсов так: - в файле *.rc объявляю: #include "mystrtime.h" STRINGTABLE MOVEABLE DISCARDABLE BEGIN sCUR1 "КурсорАним" END CURANI CURSORANI "cursor.ani" 3. В файле "mystrtime.h" записываю: #define sCUR1 1001 4. Создаю файл ресурсов. 5. В программе :
6. ...и ничего не происходит, то есть анимированный курсор не загружается в программу, и компилятор никаких ошибок не видит. В чем дело? -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |