![]() |
|
|
![]()
|
|
| aluk |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: -2 |
Помогите примером плиззз!
Нужно приконектится в таблицу бызы данных MySQL, записать два значения Ади и Строку. Потом по запросу Айди вывести это значение, т.е в строке вводится Айди, оно ищет в таблице и выводит его значение(Строку). |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Примеров ADO+SQL было уже предостаточно!
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| aluk |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: -2 |
но все же, напиши плиз сюда пример соедиения, записи и чтения из дб без всяких наворотов буду благодарен =)
|
|||
|
||||
| aluk |
|
|||
млин не получается конект с дб ни через dbExpress ни через ADO(((
в первом случае ругается насчет libmySQL.dll(кидал в папку с проектом-не катит) во втором просто не конектится пишет не удалось установить связь либо сервер отсутствует Добавлено через 12 секунд Добавлено через 28 секунд кто нить хелп плиз |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
||||
|
||||
| aluk |
|
|||
О вроде заработало=) спс
хотя точно не знаю нада проверить записует ли что-то в базу кто нить плиз напишите код записи и чтения из таблицы в бд MySQL |
|||
|
||||
| Rodman |
|
||||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
ну во первых куча примеров уже есть на форуме!!!
во вторых
Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 2.7.2007, 14:23 |
||||
|
|||||
| aluk |
|
|||
ок спс, ща попробую,
а не нада никаких компонентов кидать на форму? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
aluk, ну я ведь не знаю какие у тя уже есть?!
а надо:
SQLQuery1 - настроенный на SQLConnection |
|||
|
||||
| aluk |
|
|||
а как можно обновить dbexpress читал что можно но в инете чот не могу найти как и де взять это обновление?
Добавлено через 2 минуты и 14 секунд есть по этой теме мануальчик какой нить? дайте плиз |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
что имеется ввиду под обновлением???
я спокойно работал под тем что есть!!! У тебя что то не получается или че? |
|||
|
||||
| aluk |
|
|||
да не работатет все равно выдает ошибку библиотеки libmysql.dll
я читал на это форуме, что для того чтоб работало нужна эта библиотека с msql версии 3 или обновить компоненты dbexpress. Искал в инте ни первого ни второго не могу найти, вот уже думал найти и скачать Zeos, но та же история.... =( наверно у мя ничо не получится с базой данных =( Это сообщение отредактировал(а) aluk - 2.7.2007, 14:57 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |