![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| rodendron |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 22.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, коллеги.
Хотел попросить совета насчет быстрого работающего аналога StringReplace. Основные пожелаения - чтобы была возможность заменять без учета регистра. Так вот, вышеупомянутая функция работает довольно долго. Находил аналоги, вроде даже работало у меня на небольших фрагментах, но текст размером с веб страничку выпадал в ошибку. Слышал еще чего-то про QStrings - но библиотеки и описания в сети не нашел. Основная моя задача - увеличить в дестяки раз функцию StringReplace. Плюс, при возможности, чтобы синтаксис был похожий. А то уж больно много сейчас в программе использования функции. Чтобы я создал нужную процедуру, и просто выбрал поиск/замена, было бы вообще здорово(этой фразой я хотел сказать, что для замены в тексте чтобы не приходилось создавать доп структуры или можно было бы вынести это все в функцию). Заранее вам всем благодарен и с нетерпением буду ждать ответа. С уважением, |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
видимо плохо искал на тех же torry.net Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 2.7.2007, 08:42 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| rodendron |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 22.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Буду сейчас там разбираться как происходит замена.
Добавлено @ 09:12 Там есть механизмы замены, или только поиск вхождений? Добавлено @ 09:14 Буду вот с этим играться. Невнимательный млин я с возратом стал: --- function Q_ReplaceStr(const SourceString, FindString, ReplaceString: string): string; Это сообщение отредактировал(а) rodendron - 2.7.2007, 09:18 |
|||
|
||||
| rodendron |
|
|||
|
Всем спасибо! Работает без запинки.
Только вот маленький попутный вопрос, не в курсе, там есть удаление с использованием регулярных выражений? Удалить все, что между <head>...</head> например? А то пока я этого не нашел |
|||
|
||||
| rodendron |
|
|||
|
Просто нашел один недочет.
Если я выбираю подстроку и в ней есть невалидный символ, то QString отваливается, а StringReplace срабатывает |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
доработать напильником QStrings.
по поводу рег.выражений - уже не раз обсужалось вроде. в поиск) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| rodendron |
|
|||
|
MetalFan,
пасиб, дружище. Про регулярные выражение я уже почти все знаю А вот с QString придется напильником |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |