![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
yours-tester |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 6.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Перед вставкой в базу данных новых значений
удаляю из неё все записи:
в базе есть поле ID - длинное целое, тип данных счетчик, последовательные значения, совпадения не допускаются, индексированное и несмотря на то что все записи были удалены в дальнейшем при добавлении записей нумерация в это поле продолжается со старого значения... Возможно ли обнулить этот счетчик? |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 4 Всего: 118 |
только изменив значение текущее счетчика в файле (что незаконно - формат закрытый). Иначе имхо никак ( я задавался подобной проблемой давно и иного решения законного ненашел). Да и зачем это надо... на то оно и уникальное значение...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
yours-tester |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 6.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да вот и изменение текущего значения счетчика в файле не помогает. Я несколько раз скопировал базу DBF-> в файл Access, там чуть менее 200 записей, пока я несколько раз копировал не удаляя старые записи счетчик догнался до ~1000, затем я стал удалять старые записи, но счетчик всё равно шел вверх. Тогда я стал принудительно переписывать и сам счетчик через ADO, теперь в базе последняя запись 198, а когда добавляешь новую у неё становится номер 1458. Вот и решил выяснить, а нет ли способа в это вмешаться и принудить Access считать как мне надо. Должен же быть способ какой то не могли же они это не предусмотреть... |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
я не уверен, но вот попробуй
|
|||
|
||||
yours-tester |
|
|||
Да там по ссылке похожая проблема, но решение для MySQL,
JET такую команду не принимает _com_error.descripton(): Invalid SQL statement; expected 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT', or 'UPDATE'. Тут похоже нужен специалист по MS Access. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
http://www.leadersoft.ru/russian/help/subscribe/sub17.htm |
|||
|
||||
yours-tester |
|
|||
Видимо ты прав, прекращаю стучаться лбом о стену.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |