![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
Здрасте! Есть jsf проект, куда я и хочу прикрутить ajax, для чего закачал его с оффсайта, далее следуя указаниям мануала, подключил ajax4jsf как библиотеку, а в web.xml про писал вот это:
Но при старте Tomcat выдает мне следующее: SEVERE: Error filterStart 27.06.2007 15:25:07 org.apache.catalina.core.StandardContext start SEVERE: Context [/realty] startup failed due to previous errors Причем в этот раз скачал более новую версию библиотеки - результат тот же ..... ЗЫ: Среда разрабтки - Netbeans 6 M9, если это важно, томкат 5.5 PS Попробовал вообще удалить библиотеки из проекта - результат тот же самый(удивительно подробное описание ошибок...), я подумал что может глючит нетбинс и не помещает джарчеги куда надо, но потом посмотрел в папку web-inf\lib и увидел что ajax4jsf там есть...... чудеса и только..... Это сообщение отредактировал(а) skhilkov - 27.6.2007, 13:18 -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
ну во превых закоментируй все dispatcher
вот пример web.xml из моего проекта:
-------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
| Foli |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 23.4.2007 Где: Europe Репутация: нет Всего: нет |
Если удалить хочешь либки сначало останови сервак. Потом их удали всё. У меня так удаляет.
|
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
necromancer, пробовал убрать(хотя так на оффсайте написано) - не помогает, SEVERE: Error filterStart и хоть тресни......
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Прикрепляю рабочий проект NB 5.5 без библиотек.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
WebApplication1.zip 14,14 Kb |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
powerOn, вот теперь точно не понимаю..... пытался запустить твой проект:
Вопрос - каково содержимое библиотеки ajax4jsf у тебя? Это сообщение отредактировал(а) skhilkov - 3.7.2007, 12:50 -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
ajax4jsf.jar oscache-2.3.2.jar |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
powerOn, хммм да уж, у меня то же самое.... слушай, а Tomcat встроенный?
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Угу. Прикрепи свой проект без либ. Я попробую у себя запустить. |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
powerOn, а у меня он НЕ встроенный, может чего-то конфигурировать надо.... а насчет проекта..... там база данных и все такое..... в общем метров 20 без либ будет )))
Добавлено через 1 минуту и 45 секунд сейчас попробую Tomcat другой поставить, хотя мне кажется что надо что-то где-то прописать.... -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
||||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
Вот маленький проект, только пересылать его я смысла не вижу...... это все равно что переслать тебе твой проект ))) Однако вот он - нерабочий простой проект с ajax4jsf
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
WebApplication4.zip 18,47 Kb-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
угу, твой проект прошел нормально. Видно Tomcat что-то у тебя не пашет, на другом попробуй. Кстати, какая версия ajax4jsf у тебя? (у меня 1.0.6) |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
powerOn, а у меня 1.1.1...... Но то же самое было с 1.1.0 (я после этого и скачал 1.1.1). Буду пробовать томкат переставлять...... В любом случае - спасибо за помощь!!!
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
Ну вот, победил я эту фигню.... В общем, начал с того что занялся исправлением другой фигни - у меня неправильно инициализировался log4j, исправил(добавил проперти), а вот он уже мне потом и сказал, что не может найти commons/collections/bla/bla.... Скачал с джакарты этот джарчег, все заработало!
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |