![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| val_vp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 15.11.2006 Где: Днепродзержинск Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток,
Вопрос такой, как добратся до массива пикселов изображения и работать именно с ним (типа метод int[][] getData(...)). такая проблема - есть файлы с изображениями с разной глубиной цвета от true color 24 bpp до однобитных бинарных 0-черное/1-белое есть класс java.awt.image.BufferedImage, у которого есть метод int getRGB(int x, int y), все бы хорошо если картинки 24 bpp, но когда мне нужно обрабатывать именно бинарную картинку, т.е. из 0 и 1 или grayscale 8 bpp выходит двойная работа: 8 bpp -> BufferedImage.getRGB(int x, int y) 32 bpp ---------> доп. фильтр ----> 8 bpp/1bpp матрица изображения ---> полезная работа начал смотреть на класс BufferedImage, есть такой класс как Raster, но не очень понял по спецификации как с ним работать. плз. подскажите существует решение этой проблемы, и если существует, то где почитать |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
По-моему надо разбираться с Raster - там же как раз для работы с пикселами все есть. Правда насколько это будет эффективнее твоего решения - не могу судить - ибо не знаю.
|
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 14 |
Не совсем понял вопроса. Ты в итоге хочешь оперировать какими данными? 8bpp или 1bpp?
То есть какое мы изображение ни передали - все равно оно приводится в 8bpp или что? |
|||
|
||||
| val_vp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 15.11.2006 Где: Днепродзержинск Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |