![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Аня |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте. Понимаю, что эта тема наверняка уже обсуждалась, но я не нашла необходимого. Я почти не работала с Делфи, так что если можно объясните на пальцах как можно сделать следующее:
по мере работы программы сохранять в одном и том же вордовском документе таблицу stringgrid'a, добавляя текущую таблицу после всех предыдущих версий этой же таблицы, но чтобы при этом окно ворда не было видно на экране, а появлялось после нажатия определенной кнопки( и содержало все записаные туда таблицы). И как предусмотреть: если пользователь выйдет из программы, не нажав на ту кнопку. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Вот примерчик:
При закрытии же приложения можно в событии OnCloseQuery вызвать SaveGridToWord. Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 29.12.2003, 07:58 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
-------------------- --- |
|||
|
||||
| Аня |
|
|||
|
Unregistered |
to <Spawn>
Спасибо. Только он у меня не работает. Я правильно поняла, ваш пример должен был выводить таблицу в Ворде? В вордовском файле. А у меня выводиться таблица в 25 строк и 1 колонкой. Может это как-то связано с тем что у меня Делфи 5? Как это можно исправить? |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Да, тут маленькая ошибочка есть. Нужно вот это исправить(поставить StringGrid1.ColCount за место StringGrid1.Col):
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 29.12.2003, 13:12 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Если же нужно что бы выводились еще заголовки таблицы, то нужно из всего кода убрать StringGrid1.FixedCols и StringGrid1.FixedRows
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Аня |
|
|||
|
Unregistered |
Предыдущее сообщение рассматрвать как временное помешатьльство.
Сейчас другой глюк( скорее всего у меня). Таблица выводиться, но между заполненными строками добавляется пустая строка, а в конце их целых 3 шт. |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Аня зайди на сайт по ссылке выше там работоспособный пример, без всяких глюков
-------------------- --- |
|||
|
||||
| аня |
|
|||
|
Unregistered |
Paradox
Спасибо за совет. Но я уже разобралась с тем примером. <Spawn> В тексте надо исправить еще несколько строк, чтобы не выдавала лишний столбец и строку: for i:= StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount-1 do for j:= StringGrid1.FixedCols to StringGrid1.ColCount-1 do Document.Range(StartRange, Document.Paragraphs.Item(Document.Paragraphs.Count).Range.End).ConvertToTable(';', 1, StringGrid1.Colcount - StringGrid1.FixedCols); |
|||
|
||||
| аня |
|
|||
|
Unregistered |
2 <Spawn>
еще раз спасибо. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
аня У меня так в коде и зделано, я просто забыл, что когда правил код на форуме не учел -1.
PS. Всегда пожалста -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Аня |
|
|||
|
Unregistered |
to <Spawn>
А можно сразу безобразнейшим образом воспользоваться вашим " Всегда пожалста"? Возможно вы подскажите, где можно найти курсовой по базам данных. Желательно программа"помощник экзаменатора", но за не имением оной сойдет любой дркгой курсовой. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Вряд и что смогу сказать по этому поводу - я ни разу пока не интересавался готовыми курсовыми, да и вряд ли буду, т.к. сам все курсачи в инсте буду делать
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 30.12.2003, 14:22 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Аня |
|
|||
|
Unregistered |
<Spawn>
Очень провильная позиция. Я тоже так думаю( курсовой нужен не мне, мой готов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |