![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
В моем bat'нике есть такая вещь
echo Удаление архива... erase D:\MyPrj.rar Мне нужно сделать такую вещь если файл не был найден то срабатывала бы команда pause. Возможно ли такое? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Delphist, попробуй if errorlevel 1 goto pause, если erase выдает коды завершения, или что-то похожее...
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
а я бы всё на vbs забацал...
Может потому, что vbs знаю лучше, чем командный язык? ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 15 Всего: 191 |
В конце, в условии напиши pause , с goto я бы дело не имел!!!
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 15 Всего: 158 |
хм... а зачем del/erase мучать?..
![]()
|
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо ребята! А как узнать есть ли в системе диск G
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
Как мне в батнике сделать такую вещь:
if errorlevel 1 тут должен выполняться блок команд после чего срабатывать команда exit или что-то подобное что завершает выполнение bat-файла. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
ну вот уже написали, goto метка, после метки и двоеточия блок команд, затем exit и есть, если не ошибаюсь. |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
1) Как в условии IF записать не равно, вот этот знак <>, != не работает
2) вообще по какому правилу задаются значения errorlevel 3) как в условии написать if errorlevel=1 and exists d:\MyProj.rar, ведь and он не понимает, может через & 4) Как создать переменую строкового типа и вывести ее на экран Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 5.7.2007, 10:58 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
errorlevel - код завершения предыдущей выполненный команды в общем случае - невозможно. Язык .bat очень урезан. Только if errorlevel 2 будет означать >=2. |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
Как создать переменную строкового типа
Как в одном условии написать if что-то and что-то тогда И есть команда else у bat можно ли из bat сработать speekfon Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 5.7.2007, 11:21 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Многовато хочешь от .bat'а. Сложные скрипты в нем делаются или через ж..., или не реализуемы вообще. Бери лучше другой скриптовый язык Windows - VBScript или JScript. |
|||
|
||||
dumb |
|
||||||||||||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 15 Всего: 158 |
эм... errorlevel = код выхода приложения. а проверяться должны начиная с больших значений.
синтаксис if'а весьма ограничен(if /?). так что:
справка:
![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
JackYF |
|
|||
неверно. Это будет означать <1, а не != 1 Хотя может автор это и имел в виду. Добавлено через 21 секунду а так все правильно ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |