![]() |
|
|
![]()
|
|
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 1 Всего: 33 |
Есть ли аналог для АнсиСтринга функции explode() в PHP или str.split() в ActionScript?
--------------------
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
есть
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Для того, чтобы ответить на вопрос, я должен знать PHP или ActionScript. Вы считаете, что они должны входить в обязательное базовое образование программиста на С++?
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Vyacheslav
Нет мы не считаем, поэтому пусть на этот вопрос ответит я. szz Нету аналога. Его ты должен написать сам, используя ф-ции члены ансистринга AnsiPos и s.SubString Также предлагаю попробовать воспользоваться StringList У него есть свойсва DelimitedText и Delimiter. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| szz |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 1 Всего: 33 |
О спасибо за информативный ответ! Я поискал по хелпу ничего не нашел.
Разумеется нет. ОК, я поясню. Нужна такая функция, которая разделяет строку на подстроки в массив строк, используя разделитель:
так вот, нужны как раз эти две функции getExplodeLength и Explode Добавлено @ 12:23 Neitron, я все понял. Очень странно, ведь ситуация довольно распространенная и порой весьма удобно делать именно так (или может я просто разбаловался высокоуровневыми языками Если найду - выложу. не найду - напишу и выложу. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
пожалуйста. ( какой вопрос -- такой и ответ ) P.S. что делать Neitron уже ответил -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Может кому згадится |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
[offtop]
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 4 Всего: 162 |
+1 к количеству некрофилов, гы.
|
|||
|
||||
| szz |
|
|||
Ага
Тем более что ответ неверный - у Alca разделитель - одна буква, что сделать элементарно. Я же просил случай с разделителем строкой произвольной длины, что уже посложнее. Эх, я сделал это прям те самые два года назад, проект давно свое отслужил и забыт Выложить как и обещал? Ток еще надо найти на пыльных полках --------------------
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Выкладывай
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
через stringlist + replacestring ничего сложного -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
не помню уже -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |