![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ip127001 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 24.11.2006 Где: Omsk Репутация: нет Всего: -1 |
Здрасте...тут вопрос возник
я начал программировать на С++ где-то 4 мес. назад..и сразу твердо поставил себе условие..что пока твердо не изучу основы не полезу дальше в дебри.. Но так же я увлекся адмнистрирование под Windows...и очень хочу научить на проффессиональном уровне работать с этой операционной системой... Следовательно у меня встает вопрос...на сколько эффективно в С++ построена работа с данной операционнкой.. в плане администрирования(лок. сети и интернет) и работы в целом..или мне нужно будет изучать скриптовые языки типа VBScript or WScript.. --------------------
aqua currit et debere currere ut currere solebat |
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 9 Всего: 14 |
В вопросе администрирования чаще все упирается в квалификацию администратора, либо в качество администрируемой системы.
Не совсем понял взаимосвязи между администрированием и языком. Язык лишь средство достижения некоторых целей.
Для этого тебе придется многому научится и помогут тебе в этом книги. Рекомендую: 1. Д.Соломон, М.Руссинович "Внутреннее устройство MS Windows 2000". (есть более новое издание) 2. Б.Страуструп "Язык программирования С++" -------------------- korbian © |
|||
|
||||
| ip127001 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 24.11.2006 Где: Omsk Репутация: нет Всего: -1 |
ну вот мне и интересно на сколько удобно использовать С++ для написания программ, помагающих администрировать данную опер. систему... Просто мне сказали что лучше для этого использовать скриптовые языки...но С++ отодвигать на 2 план нехочу, хороший язык Добавлено через 2 минуты и 45 секунд читал, читаю и буду читать
Сложная книга...нужно для нее подготовку по Винде хорошую....если я книгу не путаю... администрировать собираюсь Windows 2003 Server EE SP1 --------------------
|||
|
||||
| korbian |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 9 Всего: 14 |
Вполне удобно. К тому же, большая часть ядра операционной системы написано на С++.
Новое издание этой книги рассматривает устройство и Windows 2003 Server тоже, к сожалению не помню точного названия. -------------------- korbian © |
||||
|
|||||
| ip127001 |
|
|||
спасибо...успокоил
буду учить С++ далее полным ходом... --------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
так и есть. в WSH мнигие вещи делаются с пол-пинка. на сях же пока до какоь-нить интерфейса доберешся... но делать на сях можно все то же и немного больше -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Рихтера сначала читай. Windows для профессионалов, я уже замучался её советовать -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ip127001 |
|
|||
у меня есть шикарная книга по винде..наз Внутренние устройство Microsoft Windows:2003,XP,2000 Соломона, Русиновича.
но она в печати...буду сканировать...но если у кого есть в электронном...выложите ссылку W4FhLF, спс за совет --------------------
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
В электронном без проблем найдёшь в сети, если захочешь. Только зачем? Техническую литературу, по-моему, удобнее иметь в бумаге. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
ip127001, найдешь, кинь ссылочку.
-------------------- korbian © |
|||
|
||||
| ip127001 |
|
|||
эту книгу врядли найти в сети...тока за деньги...книга не моя, я взял у человека который ее на заказ покупал
--------------------
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
ip127001, да, ладно. у меня уже есть электронный вариант, но я не знаю откуда его скачали
|||
|
||||
| ip127001 |
|
|||
кинь на мыло плз[email protected]
--------------------
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
|||
|
||||
| ip127001 |
|
|||
))) да 30 это пербор...за ссылку спасибо...
только странно я на нате смотрел...пора к хирургу, руки выпрямлять --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |