Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ubuntu Linux 
V
    Опции темы
Samotnik
Дата 17.6.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Добрый день!!
Хотел у вас поинтересоваться. Значицца заказал диск (бесплатно  smile ) с линухой Ubuntu Вот. Хотел поставить, но не знаю как, хотел спросить как вообще этот линукс ставить, и можно ли его на диск С (У мя там 15 Гб и Windows стоит) в месте с видой ставить не будит конфликтов??? 
Просто когда я пытался Ubuntu поставить, то он начал ругаться на мой NTFS(а может не совсем на него, но все дело именно на этом моменте застопорилось!!!)  Хотелось бы узнать, как его поставить, подскажите плз кто знает!!!

PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 17.6.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Для любой операционной системы нужно свое дисковое пространство.  Под Ubuntu нужно как минимум 2 раздела на диске, лучше 3. На первом разделе будет сидеть сам linux. У меня отведено под это дело 10 гигов. Из них 5,4 гигов свободно. При этом почти все пакеты для работы установлены.  Второй раздел это swap памяти. По рекомендации, размер данного раздела  следует делать в двойном размере от Оперативной памяти установленной на компе. Третий раздел я отвел под /home. Тут действует принцип разделения smile

Добавлено через 4 минуты и 12 секунд
Так как NTFS это наработки фирмы Microsoft, и считается закрытой файловой системой. Linux не ставится на NTFS. У Linux есть свои файловые системы ext2, ext3, RisesFS ........ Какую выбрать, решать тебе. У каждой системы есть свои достоинтсва и недостатки. Я у себя поставил ext3. 

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
devmstr
Дата 17.6.2007, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Fin, все правильно сказал.
Подробнее об установке и т.д. можно почитать тут

Также может пригодится эта ссылка:

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
giner
Дата 17.6.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Цитата(Fin @ 17.6.2007,  17:06)
Для любой операционной системы нужно свое дисковое пространство.  Под Ubuntu нужно как минимум 2 раздела на диске, лучше 3. На первом разделе будет сидеть сам linux. У меня отведено под это дело 10 гигов. Из них 5,4 гигов свободно. При этом почти все пакеты для работы установлены.  Второй раздел это swap памяти. По рекомендации, размер данного раздела  следует делать в двойном размере от Оперативной памяти установленной на компе. Третий раздел я отвел под /home. Тут действует принцип разделения smile

Добавлено @ 17:10
Так как NTFS это наработки фирмы Microsoft, и считается закрытой файловой системой. Linux не ставится на NTFS. У Linux есть свои файловые системы ext2, ext3, RisesFS ........ Какую выбрать, решать тебе. У каждой системы есть свои достоинтсва и недостатки. Я у себя поставил ext3.

Поддерживаю такое разбиение. 10 гиг для системы в самый раз, хома и своп отдельно.
ФС отличную от ext3 ставить на домашний комп смысла не имеет.
--------------------
Нужна помощь в Linux?
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
nickless
Дата 17.6.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(giner @  17.6.2007,  17:58 Найти цитируемый пост)
ФС отличную от ext3 ставить на домашний комп смысла не имеет

Ну не скажи, новичку может и по барабану, но разные файловые системы заметно отличаются друг от друга по многим параметрам, открой например папку с несколькими тысячами файлов на reiserfs и ext3 - разницу невооруженным глазом видно. smile 
К тому же домашние компы разные бывают smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 17.6.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

2 Fin
Спасибо, так и сделаю, наверное 10 Гб под все хватит!!  smile 

2 devmstr
Спаибо за ссылки афигенно Крутые, и главное понятные!!!
 smile 
PM MAIL   Вверх
rover51
Дата 20.6.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Samotnik , попробуй ещё эту ссылку Ubuntu 7.04 последний Ubuntu, а если хочешь полную коробку от них, то ставь Ubuntu-Studio 7.04 - самый большой набор программ.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 21.6.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

rover51,  smile  не путай человека. Ubuntu-Studio дистрибутив для своих целей - редактирование мультимедиа. 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.6.2007, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

rover51,  smile  не путай человека. Ubuntu-Studio дистрибутив для своих целей - редактирование мультимедиа.  

да, и часть ПО там совсем сырая, не рекомендуется новичкам, т.к. не проходит еще полного цикла тестирования убунту, т.е. будут грабли.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 25.6.2007, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

А нафига вообще ставить все что можно из коробки? Не лучше из репозиториев по мере надобности?

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.6.2007, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

А нафига вообще ставить все что можно из коробки? Не лучше из репозиториев по мере надобности?

если есть мера надобности, то да.
smile

--------------------
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 26.6.2007, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

EvgenZ, 
Цитата(EvgenZ @  25.6.2007,  22:26 Найти цитируемый пост)
А нафига вообще ставить все что можно из коробки?

Не у всех толстый канал, а у многих нету инета дома вообще.
Качать пакеты иногда по 10-50 и больше мегов модемом напряжно. Поэтому и любят некоторые дистрибы (например Мандриву)
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 5.7.2007, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(rover51 @  20.6.2007,  23:55 Найти цитируемый пост)
 а если хочешь полную коробку от них, то ставь Ubuntu-Studio 7.04 - самый большой набор программ.

Чесно говоря, мне с Нидерландов прислали БЕСПЛАТНО Линуху!  Ее поставил 8 Гб хватило выше крыши.  И статья  devmstr оч круто помогла!!!!
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.7.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

отлично!
будут технические вопросы - спрашивай!

--------------------
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 5.7.2007, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(bilbobagginz @  5.7.2007,  09:58 Найти цитируемый пост)
отлично!будут технические вопросы - спрашивай!

Спасибо!!!!
Помогите пожалуйста подконектицца  к  нету  smile   Плз.   Тему я уже создал!!!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0812 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.