![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
Добрый день!!
Хотел у вас поинтересоваться. Значицца заказал диск (бесплатно Просто когда я пытался Ubuntu поставить, то он начал ругаться на мой NTFS(а может не совсем на него, но все дело именно на этом моменте застопорилось!!!) Хотелось бы узнать, как его поставить, подскажите плз кто знает!!! |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Для любой операционной системы нужно свое дисковое пространство. Под Ubuntu нужно как минимум 2 раздела на диске, лучше 3. На первом разделе будет сидеть сам linux. У меня отведено под это дело 10 гигов. Из них 5,4 гигов свободно. При этом почти все пакеты для работы установлены. Второй раздел это swap памяти. По рекомендации, размер данного раздела следует делать в двойном размере от Оперативной памяти установленной на компе. Третий раздел я отвел под /home. Тут действует принцип разделения
Добавлено через 4 минуты и 12 секунд Так как NTFS это наработки фирмы Microsoft, и считается закрытой файловой системой. Linux не ставится на NTFS. У Linux есть свои файловые системы ext2, ext3, RisesFS ........ Какую выбрать, решать тебе. У каждой системы есть свои достоинтсва и недостатки. Я у себя поставил ext3. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: 1 Всего: 11 |
Fin, все правильно сказал.
Подробнее об установке и т.д. можно почитать тут Также может пригодится эта ссылка: -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| giner |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Поддерживаю такое разбиение. 10 гиг для системы в самый раз, хома и своп отдельно. ФС отличную от ext3 ставить на домашний комп смысла не имеет. --------------------
Нужна помощь в Linux? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Ну не скажи, новичку может и по барабану, но разные файловые системы заметно отличаются друг от друга по многим параметрам, открой например папку с несколькими тысячами файлов на reiserfs и ext3 - разницу невооруженным глазом видно. К тому же домашние компы разные бывают -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
2 Fin
Спасибо, так и сделаю, наверное 10 Гб под все хватит!! 2 devmstr Спаибо за ссылки афигенно Крутые, и главное понятные!!! |
|||
|
||||
| rover51 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 20.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Samotnik , попробуй ещё эту ссылку Ubuntu 7.04 последний Ubuntu, а если хочешь полную коробку от них, то ставь Ubuntu-Studio 7.04 - самый большой набор программ.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
rover51,
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
да, и часть ПО там совсем сырая, не рекомендуется новичкам, т.к. не проходит еще полного цикла тестирования убунту, т.е. будут грабли. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
А нафига вообще ставить все что можно из коробки? Не лучше из репозиториев по мере надобности?
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
если есть мера надобности, то да. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
||||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
отлично!
будут технические вопросы - спрашивай! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |