![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
АлексейБ |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 1.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Все работает,
но одна проблема - он выводит кириллицу, помогите исправить ________________ KPKG UM № 1 ГЉГЏГЉГѓ ГћГЊ № 25 ________________
|
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 69 |
АлексейБ, если бы ты знал о таком ресурсе как php.net, то ты бы сразу же мог бы посмотреть конструктор класса DOMDocument, и понять что он может принимать два параметра - версию документа и кодировку.
Кстати, articles.xml сохрани в кодировке WINDOWS-1251 и соответственно в файле
А вообще советую окончательно переходить на Юникод, меньше проблем с кодировками будет. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
АлексейБ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 1.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ясно,
Подскажи, как изменять или добавлять данные в xml, не могу найти, а что пробую то не работает - выдает ошибку ПОМОГИТЕ очень СРОЧНО надо |
|||
|
||||
UADeveloper |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 8.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
![]() http://ru.php.net/manual/ru/ref.xmlwriter.php http://ru.php.net/manual/ru/ref.libxml.php http://ru.php.net/manual/ru/ref.simplexml.php http://ru.php.net/manual/ru/ref.sdo-das-xml.php
Ищи! |
||||
|
|||||
crazzzy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а если xml файл в UTF-8, а страничка (и весь сайт), в которой он выводится в виде таблицы, в windows-1251, то ...
я правильно понимаю, что вывести русский текст в значениях узлов можно только через iconv('utf-8', 'windows-1251', $column->textConten); ведь внутреннее представление хранится в юникоде, а выводить надо в windows-1251. Это сообщение отредактировал(а) crazzzy - 25.9.2007, 01:51 |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
XML всегда в юникоде. Тебе ничего не мешает указать кодировку после загрузки документа.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
crazzzy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
мешать не мешает, но и не помагает ... ;)
мне нужно выводить на странице сайта данные из XML файла, русский текст присутствует. страница у меня в windows-1251, т.к. самая распространенная в русскоязычном инете ;) а xml файл генерируется сторонней программой и имеет кодировку utf-8 я вывожу значения узлов через iconv('utf-8', 'windows-1251', $column->textConten); вот и поинтересовался может можно как-то обойтися без iconv, при исходных данных задачи, т.е. может каким-то настройками ... указание $DOM->encoding = 'windows-1251'; после загрузки документа в этом вопросе не помагло, выводятся кракозябры пока не сделаю iconv('utf-8', 'windows-1251', $column->textConten); |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
Должно работать. Версия PHP какая? Что выдает мой пример. Хотелось бы посмотреть откуда вы берете данные и как обрабатываете.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
crazzzy |
|
|||
php5 пакет Denver ...
я так понимаю, что твой пример, в таком виде, некоректен для моей задачи, т.к. помимо указания кодировки utf8 в xml файле его еще и сохранить надо в utf8 ... файл xml прикрепил к сообщению (следует переименовать table.txt -> table.xml ). вывожу его так:
вместо русского языка кракозябры ... при установке кодировки в броузере в win1251, т.к. русский текст в xml utf8 Это сообщение отредактировал(а) crazzzy - 1.10.2007, 22:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
skaizer |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
При выводе кирилицы из XML файла можно как вариант попробовать функцию перекодировки mb_convert_encoding() Прототип функции:
Пример, как ее использовал я:
|
||||||
|
|||||||
crazzzy |
|
|||
а чем она лучше iconv('utf-8', 'windows-1251', $column->textConten);
|
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
тем, что расширение mbstring в которое входит mb_convert_encoding может быть установлено далеко не всюду
![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
Тема закрыта! -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |