![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. ($s, $usec) = gettimeofday(); Мне нужна $usec, но чтобы ее выход был всегда 5 разрядов. допустим если то $usec = 5 50000 $usec = 55 55000 $usec = 555 55500 вроде бы понятно... думал что это может делать функция print, printf. Но даже на экран нужные значения вывести не смог. И потом если бы и смог - не знаю как переменной $usec при помощи print присвоить новое "форматированное" значение Спасибо. |
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вообщем,
проблему я решил вот таким вот корявым образом... ![]()
но параллельно возник еще вопрос. Ведь собственно значение $usec из ($s, $usec) = gettimeofday(); мне нужно из-за как бы своей уникальности. К примеру если добавить еще часы.секунды.$usec то будет уникальное имя для файла... А может оно и не УНИКАЛЬНО? что обычно делают, чтобы избежать возможного повторения ??? или в принципе $usec достаточно? |
|||
|
||||
JAPH |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 8.1.2007 Где: Ленобласть Репутация: нет Всего: 23 |
Как присвоить форматированное значение - sprintf. Это сообщение отредактировал(а) JAPH - 6.7.2007, 10:12 -------------------- Что непонятно - спрашиваем ![]() |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 50 |
JAPH, простенько и со вкусом! Я бы начал городить что-то на основе sprintf:
Кроме имени файла на основе точного времени (IMHO, вполне нормальное решение) можно зачитывать директорию и инкрементировать, например, расширение. У этих методов то преимущество, что сортировка по имени будет совпадать с сортировкой по дате. Еще, можно создавать имя на основе числа, выдаваемого функцией rand. Повтор при этом, конечно, не исключен, но настолько маловероятен, что в ближайший миллион лет вряд ли случится. Наконец, есть *nix-овая tempfile и подобные функции tmpfile и tmpnam из модуля POSIX, а также модуль File::Temp, гарантируюшие уникальность имени файла. |
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Спасибо. Вопрос закрыт
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |