![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
ANTON_AL |
|
||||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 27.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня!
Есть простая фабрика классов
Вкратце смысл этого таков: из файла читается список имён классов, которые передуются как параметры в эту функцию. И далее идёт создание тех классов, которые эта фабрика может производить. Написание такой фабрики я хочу заменить тремя макросами:
В результате этого такая фабрика будет создаваться так:
Вот весь тестовый код:
Он не работает, т.к. проблема в том, что макрос не подставляет переданный параметр в конструктор string("(ClassName)") Т.е. задача сводится к такой: заставить макрос инициализировать строку вот таким вот образом:
Сразу отвечу на ворос "А почему не вот так?:
--В моей ситуации так нельзя, т.к нужно по переданному параметру ещё и создавать экземпляр класса:
У кого какие мысли ?? Это сообщение отредактировал(а) ANTON_AL - 6.7.2007, 18:01 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
ANTON_AL |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 27.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, всё работает!
![]() |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
я прошу прощения, за тупой вопрос.. а что вот этим всем приследуется? в чем идея?
-------------------- undefined |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Когда пишешь проги для работы с окошками, например, подобная вещь сильно упрощает жизнь. Посмотри, например, CEGUI. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |