![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Jema |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 11.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
По непонятной мне причине вопрос перенесен в раздел "Общие"... http://forum.vingrad.ru/forum/topic-162882...0%BE%D0%BA.html
Если я не бросаюсь "умными" словами в посте, это не значит что вопрос пустяковый. И зачем было тереть мои ответы? Я о винграде был друго-го мнения. Но вопрос остался не решенными решить нужно. Повторяю описание проблемы: Есть скрипт который работает примерно 10 минут. Проблема в том, что нужно в это время ( пока работает первый скрипт ) чтобы отработал второй скрипт (для этого же пользователя, для этой же сессии). Опыты показали, что если открывать второй скрипт в дургом браузере, образуется другая сессия и скрипт отрабатывает, если открывать в том-же браузере, используется та же сессия (что и надо!) но скрипт ставится в очередь и ЖДЕТ пока первый закончит свою работу. Вопрос: можно ли настроить PHP на отработку например хотябы 2 скриптов ОДНОВРЕМЕННО. Для чего это нужно - пока работает первый скрипт - со второго скрипт апередать ему данные (в сессию, в файл или еще как). Но второй скрипт ждет завершения первого =( FreeBSD 6.2, Apache2.2, PHP 5.1.2 Есть какие идеи? |
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: нет Всего: 4 |
pcntl_fork'ом попробывать породить дочерний процесс, а из него (дочернего) запустить второй скрипт..
|
|||
|
||||
Jema |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 11.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
pcntl_fork больше подходит для "раздвоения" работающего скрипта... В моем случае запрос идет от браузера и второй скрипт не может запуститься.
Получается я не знаю какой скрипт будет запускаться вторым. Правда может можно первый отправить во второй поток (в ребенка), а родителя прибить... но тогда скорее всего умрут оба. Не вижу решения от pcntl_fork |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
потомучто вопросу именно там и место.
какая в этом логика?! открывай из первого скриптка второй curl'ом. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Jema |
|
|||
||||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: нет Всего: 4 |
Не видишь... если я правильно понял твой первый пост, то:
Второй скрипт у тебя работает по времени меньше первого, таким образом получаем... script1.php:
В файле script2.php уже твоё содержимое... но если у тебя второй скрипт работает по времени больше первого, а первому нужно дождаться того момента, когда завершит работу второй скрипт, тогда копай надо в сторону pcntl_waitpid()... Если я тебя не правильно понял.. извиняй... корректней задавай вопросы... P.S. А после слова "раздвоение", мне показалось, что документация по функции даже не читалась Это сообщение отредактировал(а) Fally - 11.7.2007, 16:44 |
|||
|
||||
ilyalyu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
все правильно, если ты пытаешься открыть одну и ту же сессию из двух скриптов, то второй скрипт блокируется до тех пор пока не будет закрыта сессия в первом скрипте. сессия закрывается автоматически по завершении работы скрипта, но может быть закрыта и программно. следовательно, если тебя не устраивает данный механизм блокировки, то можно:
1) закрывать сессию в одном из скриптов до его завершения. 1) использовать разные сессии. 2) не использовать сессии. 3) написать свой механизм реализации сессий через cookies, без блокировки. |
|||
|
||||
Jema |
|
|||
спасибо за ответ. но как script2.php получит данные от пользователя?
Добавлено через 5 минут и 29 секунд Вот. Спасибо добрый человек. Показал куда копать. То есть если я сделаю в первом скрипте session_destroy - то второй скрипт у меня отработает? Вот это уже интересно. Спасибо. Добавлено через 7 минут и 37 секунд Вот... кому интересно читать сюда http://ru.php.net/manual/ru/function.session-write-close.php |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |